На федеральном уровне утвердили подачу документов в единый список КМНС через МФЦ

В России продолжается формирование единого списка граждан, которые относятся к коренным малочисленным народам. Теперь для включения в него можно подавать документы в многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Постановление об этом утвердило правительство России.

Ямал стал первым регионом, где тестировался принцип «одного окна». Новый сервис оказался востребованным, поэтому практику решили закрепить на федеральном уровне, распространив на все территории, где проживают коренные малочисленные народы.

Для граждан процедура проста и удобна. Подавать документы сможет и община, сообщила пресс-служба правительства РФ. Такую возможность предусмотрели для тех, кто живет в отдаленных и труднодоступных местах. До введения нового порядка нужно было по почте отправить в Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) заявление и один из документов, подтверждающих принадлежность к малочисленному народу.

Напомним, создание единого списка упростит представителям малочисленных народов оформление положенных льгот. Уполномоченные органы будут сами получать необходимую информацию с помощью системы межведомственного взаимодействия. Такой порядок заработает с 7 февраля 2022 года.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх