Виктор Казарин: «В проекте федерального бюджета заложены средства для повышения благополучия россиян»

В проекте федерального бюджета на ближайшие три года заложены необходимые средства на реализацию национальных проектов и достижение национальных целей развития страны. Об этом рассказал заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО Виктор Казарин по итогам парламентских слушаний «О параметрах проекта федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», прошедших в Москве 5 октября.

Слушания провела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, они прошли с участием сенаторов Российской Федерации, депутатов Госдумы, руководителей Министерства финансов, Счетной палаты России, высших должностных лиц субъектов РФ. С основным докладом выступил Министр финансов Антон Силуанов.

Правительством и субъектами РФ в течение этого года приняты беспрецедентные меры, которые позволили вывести экономику на допандемийный уровень. Согласно документу доходы бюджета прогнозируются на уровне более 25 трлн рублей ежегодно. Исходя из прогноза доходов и бюджетных правил, объем расходов федерального бюджета в 2022 году составит 23,6 трлн рублей, в 2023 году – 25,1 трлн рублей, в 2024 году – 26,1 трлн рублей.

Как отметил Виктор Казарин, проект бюджета предполагает безусловное исполнение социальных обязательств перед гражданами, поручений Президента и решений, озвученных им в ходе посланий Федеральному Собранию.

«На встрече с руководством партий, прошедших в Госдуму восьмого созыва, президент поставил четкую задачу – свести до минимума уровень бедности. Проект федерального бюджета это учитывает. К примеру, на поддержку более 5 млн семей с детьми предполагается дополнительно направить более 2,1 трлн рублей. В 2024 году объем ассигнований на национальные цели развития в сравнении с 2020 годом будет увеличен в 1,7 раза. На мой взгляд, несмотря на сложный постпандемийный период, – это бюджет развития», – прокомментировал Виктор Казарин.

Депутат подчеркнул, что правительство продолжит предпринимать эффективные меры для дополнительного стимулирования экономики страны, стабилизации ситуации на рынке труда, восстановления деловой активности и поддержки российских субъектов.

Отметим, на Ямале сейчас работает комиссия по бюджетным проектировкам на 2022 – 2024 годы. Руководители законодательного и исполнительных органов государственной власти представляют предложения по финансированию приоритетных направлений расходования средств в ближайшие три года. Приоритетом при формировании бюджета остается его социальная направленность, исполнение социальных гарантий, обеспечение устойчивого развития региона и достижение целей, поставленных Президентом России в национальных проектах.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх