Выдача бесплатных лекарственных наборов на Ямале продлена до конца ноября

Все пациенты с симптомами ОРВИ на Ямале получают бесплатные лекарственные наборы. Данная мера введена по поручению главы региона Дмитрия Артюхова в июле прошлого года. За это время ямальцам выдано более 300 000 наборов.

“Этой осенью мы снова наблюдаем, что количество обращений за медицинской помощью пациентов с симптомами ОРВИ растёт. Поэтому регионом принято решение о продлении выдачи бесплатных лекарственных наборов. Данная мера поддержки позволяет своевременно начать лечение, тем самым сохранить лёгкое течение заболевания и снизить риск распространения простудных заболеваний”, – рассказал директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Пакет с лекарствами от ОРВИ выдают на первичном приёме у терапевта или педиатра, а также при вызове врача на дом. В зависимости от возраста пациента и симптомов заболевания набор содержит от 7 до 13 лекарственных препаратов.

В наборы входят противовирусные, жаропонижающие, муколитические, противомикробные, антисептические средства, назальные спреи, витамины. В некоторые комплекты дополнительно входят антибиотик и эубиотик. Списки составлены на основе временных методических рекомендаций Минздрава РФ по лечению острых вирусных инфекций.

Для доставки лекарственных наборов пациентам на дом в больницы региона в этом году поступили семь автомобилей амбулаторной помощи. Машины приобретены в рамках новой региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». По два автомобиля получили Лабытнангская и Тарко-Салинская больницы, по одной – Губкинская, Яр-Салинская и Аксарковская.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх