Надымский городской суд информирует

За период с 4 по 8 октября 2021 года Надымским городским судом Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрено по существу 5 уголовных дел, а также 15 гражданских дел и 1 административное дело.  

По итогу рассмотрения уголовных дел: лицу, управлявшему автомобилем  в состоянии опьянения, уже имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами; лицу, совершившему приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права, назначено наказание в виде ограничения свободы с установлением ряда ограничений и возложением обязанностей; лицу, в отношении которого установлен административный надзор, совершившему неоднократное несоблюдение административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряжённое с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении.

Из рассмотренных гражданских и административных дел по 13 делам исковые требования удовлетворены полностью или частично, в удовлетворении 1 искового заявления отказано, 1 иск оставлен без рассмотрения, 1 дело передано по подсудности. Рассмотрены иски по категориям дел: иски о взыскании задолженности по кредиту – 4, иски о расторжении договора страхования – 1, иски о возложении обязанности ликвидировать несанкционированные свалки -1, а также иные иски.

Надымский городской суд ЯНАО рассмотрел уголовное дело в отношении ранее несудимого жителя г. Надыма, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ – в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершённой с причинением значительного ущерба гражданину.   

В судебном заседании установлено, что в июле 2021 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, тайно похитил из квартиры одного из домов, расположенного на ул. Полярной, ноутбук и жесткий диск, принадлежащие потерпевшей, после чего с похищенным имуществом скрылся. В результате преступных действий подсудимого потерпевшей был причинён ущерб на сумму более 12 000 рублей, являющийся для неё значительным. 

С учётом всех обстоятельств совершённого преступления, данных, характеризующих личность подсудимого, который ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, с учётом смягчающих наказание обстоятельств в виде явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, выразившегося в даче полных, признательных и самоизобличающих показаний, а также в демонстрации обстоятельств совершённого преступления; добровольного возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причинённых в результате преступления, принесения извинений потерпевшей, а также  признания вины и раскаяния в содеянном, с учётом отягчающего наказание обстоятельства – совершения  преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, исходя из характера и общественной опасности совершенного преступления, назначено наказание в виде 160 обязательных работ. Приговор вступил в законную силу. 

Алина ЗАХАРОВА, помощник председателя суда.

Фото с сайта new-chernyahovsk.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх