36 ямальцев поборются за выход в суперфинал конкурса «Лидеры России»

Сегодня в Екатеринбурге стартовали региональные финалы треков «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» конкурса «Лидеры России». В финал прошли 36 конкурсантов с Ямала. В их числе – девять участников в треке «Бизнес и промышленность» и 27 – в треке «Государственное управление».

На торжественной церемонии открытия финала полномочный представитель президента России в УФО Владимир Якушев поздравил финалистов и пожелал успешно пройти предстоящие испытания:

«Площадка, на которой вы сегодня присутствуете, обладает серьёзным авторитетом, ей дал высокую оценку глава государства. Конкурс «Лидеры России» показывает, что сегодня, если ты обладаешь достаточными компетенциями, если ты целеустремлён и умеешь проявить себя, то для тебя открыты все двери. Участники из Уральского федерального округа, как правило, всегда доходят до финалов и суперфиналов. Многие принимают участие в конкурсе, чтобы испытать себя. Эти люди могут занимать ответственные должности, иметь собственный бизнес. Не всем важна именно победа – при правильном подходе участники, не прошедшие на следующий этап, получают от конкурса даже больше, чем победители».

Конкурс за выход в финал в обоих треках был достаточно высоким: в треке «Бизнес и промышленность» он составил 27 человек на место, а в «Государственном управлении» – почти 21 человек на место.

Теперь конкурсантам предстоит пройти оценочные мероприятия, поучаствовать в программе от наставников и партнеров, пройти коммуникационную сессию, где представители госсектора и предпринимательской среды встретятся и вместе будут решать управленческие задачи.

Финальные мероприятия продолжатся до 17 октября. По результатам испытаний будут определены победители, которые отправятся в суперфинал конкурса и сразятся за главный приз – образовательный грант размером 1 млн рублей. Также они будут включены в программу наставничества конкурса и смогут поработать с наставниками из числа руководителей субъектов Российской Федерации и других известных государственных и общественно-политических деятелей (для трека «Государственное управление»), сильнейших управленцев в области бизнеса и промышленности, руководителей крупнейших российских компаний (для трека «Бизнес и промышленность»).

Северяне традиционно достойно представляют регион на конкурсе. Для ямальцев предусмотрена дополнительная мотивация: каждый финалист и полуфиналист получит целевой грант на образование в сумме 230 000 рублей.

Список ямальцев, допущенных до финала конкурса «Лидеры России» в Уральском федеральном округе, опубликован на портале лидерыроссии.рф.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх