До юбилея города Надыма осталось

дней

Статистика: 97% ямальских пациентов с тяжёлой формой COVID-19 не вакцинировались

В регионе проведён анализ сведений по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Количество пациентов с тяжёлой формой заболевания увеличилось в два раза. В том числе регистрируется увеличение числа заболевших в возрасте моложе 30 лет, переносящих заболевание в тяжёлой форме.

Привитые пациенты чаще переносят заболевание в лёгкой или средней форме и получают лечение амбулаторно. Лишь 3% от общего числа заболевших были вакцинированы и получали лечение в стационаре, это люди в возрасте старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями, после вакцинации которых прошло более 5-6 месяцев.

На сегодняшний день в реанимационных отделениях региона тяжёлых пациентов, прошедших иммунизацию против COVID-19, – единицы. Это подтверждает эффективность вакцинации.

«Мы проанализировали статистику по заболевшим за октябрь. У всех, кто поставил прививку, заболевание протекало легко, госпитализация требовалась в исключительных случаях. 97% пациентов, оказавшихся на больничной койке с тяжёлым течением болезни, не вакцинированы. Это очень большая и говорящая цифра, дающая право делать выводы об эффективности российских вакцин от коронавируса», – прокомментировал ситуацию глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

На сегодняшний день болезнь всё чаще поражает молодых пациентов. Среди умерших от коронавирусной инфекции есть пациенты моложе 30 лет. Заболеваемость коронавирусом в связи с распространением «дельта»-штамма растёт, возрастает потребность в кислороде и госпитализации. Во всех медицинских организациях округа в два раза увеличилось количество обращений за медицинской помощью.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх