Волонтёрские штабы «Единой России» помогут медикам и людям на самоизоляции в регионах

Как пояснил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, волонтёры будут доставлять медиков на вызовы, маршрутизировать пациентов в больницах и поликлиниках, помогать с заполнением документации и отвечать на звонки в кол-центрах.

«В настоящее время востребовано обеспечение врачей горячим питанием, медицинским оборудованием и сизами. Также необходима доставка медикаментов, продуктов и предметов первой необходимости для проходящих лечение на дому и граждан из групп риска, ушедших на самоизоляцию», — сказал он.

По словам Турчака, в каждом регионе есть и индивидуальные запросы — их также будут отрабатывать волонтёрские центры «Единой России». Готовность предоставить всю необходимую помощь выразили «Волонтёры Победы», «Молодёжка ОНФ» и другие волонтёрские организации. Сведения о том, что необходимо для организации их работы, передадут в отделения «Единой России» в регионах. 

Режим повышенной готовности на Ямале был продлён до конца 2021 года. Число обращений пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию выросло в 2 раза, количество коек увеличено почти до 1000. Это 30% от всего коечного фонда различных профилей в медицинских организациях.

«Непростая эпидситуация вновь сплотила неравнодушных северян. Свою работу возобновили волонтёрские движения, в том числе в полной готовности прийти на помощь 600 добровольцев волонтёрского центра партии «Единая Россия». Часть из них на этой неделе вернулась к работе в кол-центрах медучреждений. Мы держим связь с департаментом здравоохранения Ямала, при первом запросе на линию выйдут волонтёры по развозу врачей к заболевшим пациентам. Сейчас мы оказываем помощь ямальцам, отправленным на самоизоляцию, в том числе непривитым, — закупаем и доставляем медикаменты, продукты, необходимые бытовые товары», — сказала руководитель волонтёрского центра партии «Единая Россия» на Ямале, депутат Законодательного собрания ЯНАО, руководитель исполкома реготделения партии «Единая Россия» Анастасия Казанцева.

Напомним, первый волонтёрский центр «Единой России» запустили в марте прошлого года в Калуге, в течение месяца — в каждом российском регионе. Эти центры объединили свыше 100 тысяч активистов. За период пандемии они оказали поддержку миллионам жителей регионов, которые были на самоизоляции, а также медикам. За первую волну пандемии от волонтёрских центров партии в больницы были переданы 200 легковых машин для доставки врачей на вызовы к пациентам, реанимобили для самых пострадавших от пандемии областей, защитные костюмы для медиков, средства индивидуальной защиты для граждан. Кроме этого, «Единая Россия» вместе с агентством стратегических инициатив и Минпросвещения в процессе благотворительной акции «Помоги учиться дома» смогла собрать и направить свыше 500 тысяч компьютеров и планшетов для обучения в удалённом формате школьников из малообеспеченных семей.

Пресс-служба ЯНРО партии «Единая Россия».

Фото предоставлено пресс-службой
ямало-ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх