30 октября – День памяти жертв политических репрессий

Д. А. Артюхов, губернатор ЯНАО:

Уважаемые ямальцы!

В День памяти жертв политических репрессий мы вспоминаем людей, которые были необоснованно подвергнуты обвинениям, невинно осуждены, чьи судьбы были сломаны. Ужас этих социальных потрясений не должен повторяться никогда. Восхищение людям, которые несмотря на все лишения и испытания, смогли сохранить силу духа и веру в справедливость.

На Ямале есть памятник тем страшным событиям — «Мёртвая дорога», которую строили репрессированные. Трагические события в истории Севера останутся навсегда. А мы будем помнить: ничьи амбиции и планы не должны приносить горе в семьи, навсегда разделять родных.

Сегодня наша задача — продолжать прививать нашей молодёжи духовные ценности: любовь к Родине, уважение к старшим, патриотизм. Это нравственный долг каждого из нас.

Желаю всем ямальским семьям благополучия, добра, мирного неба!


Д. Г. Жаромских, глава Надымского района:

Уважаемые жители Надымского района!

Ежегодно 30 октября в нашей стране вспоминают жертв политических репрессий. Историки до сих пор не смогли определить точное количество пострадавших граждан — настолько масштабными были последствия принятых большевиками решений. Зачастую без суда и следствия.

Летопись Надымского района знает свои скорбные страницы истории. На объектах 501-й стройки в тяжелейших условиях трудились тысячи заключённых. Но, несмотря на пережитое, пройдя ссылки и лагеря, эти люди сохранили лучшие человеческие качества, главное из которых — любовь к родному Отечеству.

Наш долг — помнить о событиях тех лет, извлекать уроки из прошлого. Важно, чтобы люди, подвергшиеся политическим репрессиям, всегда чувствовали нашу заботу, внимание и поддержку, чтобы память о невинных жертвах служила для нынешних и грядущих поколений россиян предостережением на будущее.

Фото с сайта polzam.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх