Предлагается упростить порядок начисления пенсий по потере кормильца совершеннолетним выпускникам

Депутаты Законодательного собрания Ямала поддержали федеральный законопроект о поддержке выпускников школ, достигших 18 лет и получающих пенсию по потере кормильца.

Разработчики, а это сенаторы РФ и депутаты Госдумы, предлагают в беззаявительном порядке продлить выплаты страховых пенсий совершеннолетним выпускникам школ до 1 сентября, а именно момента их зачисления в другое учебное заведение.

В настоящее время получатели при достижении 18 лет обязаны предоставлять в пенсионный фонд документы, подтверждающие их обучение по очной форме в образовательных организациях. При отсутствии необходимых документов выплаты пенсий приостанавливаются и возобновляются с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором заявление об этом и документы были предоставлены в соответствующий орган.

По словам председателя Законодательного собрания Ямала Сергея Ямкина, это решение позволит финансово поддержать тех, кто желает продолжить своё обучение в среднем или высшем учреждении образования.

«Эти ребята заняты поступлением, сдают экзамены и, следовательно, не могут работать и самостоятельно себя обеспечивать. Устранение этого пробела в законодательстве – важное социальное решение, которое не просто упрощает порядок начисления пенсии по потере кормильца, но и поддерживает категорию незащищённых граждан в эмоционально напряжённый для них период», – пояснил он.

Пресс-служба Заксобрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх