Стартовала федеральная заявочная кампания на получение финансовой поддержки для бизнеса

Правительство РФ утвердило меры финансовой поддержки предпринимателей из списка отраслей, которые наиболее пострадали от коронавирусных ограничений. Речь идёт о грантовой поддержке в сумме одного МРОТ – 12 792 рублей на сотрудника предприятия и льготном кредитовании по программе «ФОТ 3.0».

Приём заявок на гранты стартовал 1 ноября на сайте Федеральной налоговой службы. Для того чтобы получить поддержку владельцу бизнеса необходимо подать заявление в личном кабинете налогоплательщика.

Основные условия получения гранта – соответствие перечню кодов экономической деятельности, утверждённых правилами предоставления поддержки и наличие сведений об организации в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства или СОНКО по состоянию на 10 июля. Проверить право на получение гранта можно при помощи электронного сервиса на сайте ФНС России.

К отраслям, которые признаны наиболее пострадавшим из-за COVID-19, отнесены: предприятия общественного питания, сфера туризма, дополнительное образование, кинотеатры, развлекательные учреждения, музеи, стоматологические физкультурно-оздоровительные и бытовые услуги, салоны красоты, торговля и другие. Полный перечень кодов экономической деятельности, которым предоставляются единовременные выплаты, размещён на сайте РазвивайБизнес89.рф.

Получатели поддержки освобождены от налога на доходы по гранту, а также НДФЛ и страховых взносов, если владелец бизнеса направит грант на зарплаты сотрудников.

Льготная кредитная программа «ФОТ 3.0» по ставке 3% годовых предназначена для предпринимателей, которые ранее получили кредиты по программе «ФОТ 2.0», сохранили численность работников по состоянию на 1 июня 2021 года и работают в сферах, наиболее пострадавших от пандемии.

Размер кредита будет зависеть от количества сотрудников, занятых в организации. Она определяется исходя из МРОТ – 12 792 рублей на каждого работника в расчёте на 12 месяцев. Максимальная сумма – 500 млн рублей. Главное условие: заёмщик должен сохранить не менее 90% рабочих мест в период действия кредитного договора.

За получением кредита необходимо обратиться в банк, который участвует в программе. На Ямале это Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), Банк ГПБ (АО), Промсвязьбанк, АЛЬФА-БАНК, Россельхозбанк, Райффайзенбанк, Банк «ФК Открытие».

Напомним, на Ямале продолжают действовать региональные меры поддержки для бизнеса. Речь идёт о сохранении «антикризисных» налоговых льгот, информационно-консультационной поддержки и финансовых мерах, которые представлены на сайте РазвивайБизнес89.рф. Подробную консультацию о мерах поддержки для ямальских предпринимателей можно получить у сотрудников окружного центра «Мой бизнес» в удобном формате: по телефону единой горячей линии: 8 800 350-00-89, посредством мессенджеров или e-mail.

СПРАВКА

Единовременная выплата от государства в период нерабочих дней поддержит 5 000 ямальцев, которые работают у предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх