Круглый стол по вопросам, которые решаются только за круглым столом

Фраза «круглый стол» используется в значении «разговор на равных», когда никого нет во главе стола, и участвующие в одинаковых правах. Межнациональные отношения – та сфера, где консенсус и понимание достигаются только в такой ситуации.

Наша страна, в каких бы общественных формациях и границах не находилась в своей долгой истории, никогда не была мононациональной, поэтому тема круглого стола, состоявшегося в доме молодёжи Надыма, – краеугольная не только для города и региона.

Как пояснила главный специалист отдела национальной политики департамент внутренней политики ЯНАО Арина Сущевская, серия мероприятий проводится в муниципалитетах округа с 2014 года по три-четыре раза в год с различными повестками.

Участники – представители органов государственной власти, местного самоуправления, этнических или религиозных организаций, в чьих служебных или общественных интересах эта сфера.

В первой части мероприятия директор межрегионального ресурсного центра по адаптации мигрантов и гармонизации межнациональных отношений Борис Панич сделал доклад о комплексном подходе к организации работы по адаптации и интеграции иностранных граждан, об основных направлениях политики и эффективных практиках. А также провёл деловую игру, тема которой сложности трудовой миграции, где каждый участник смог почувствовать себя в положении трудового мигранта.

Во второй половине дня состоялась дискуссия «Информационное сопровождение межнациональных и миграционных процессов, направленное на нераспространение негативных стереотипов и возникновения конфликтов».

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх