На Ямале ввели новые меры сдерживания коронавируса

В округе принимаются дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Это связано с осложнившейся ситуацией.

Северяне в возрасте 60 лет и старше должны соблюдать самоизоляцию до 31 декабря включительно. Исключение – вакцинированные или переболевших менее 6 месяцев назад и имеющих сертификат о вакцинации/ документ о перенесённом заболевании и (или) QR-код.

Работодатели обязаны в течение 4 недель перевести на дистанционный режим работы работников старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

Запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказания услуг общественного питания с 23:00 до 06:00.

Уточнён перечень документов, которые необходимы для посещения досуговых заведений и мероприятий. Невакцинированные и не переболевшие новой коронавирусной инфекцией для посещения досуговых заведений в дополнение к отрицательному результату ПЦР-теста должны предъявить медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний к вакцинации. Всем работодателям, в том числе ИП, рекомендовано освобождать от работы в течение двух дней, с сохранением зарплаты, работников при вакцинации.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх