В лидерах номинация «Снято на смартфон»

15 ноября организаторы фотоконкурса закроют доступ к форме заявок на сайте северяне.рф и к альбому в социальной сети «ВКонтакте». В декабре станут известны имена счастливчиков, которые получат денежные призы.

Со дня старта конкурса участники прислали около 5 000 работ: 3 542 снимка сняты на смартфон, 1 077 – на фотоаппарат. В объективах фотографов преимущественно ямальская флора и фауна, а также маленькие северяне.

В номинации «Снято на смартфон» идёт борьба участников за выход в итоговый этап – оценка работ жюри конкурса. В шорт-листе 18 снимков-победителей в еженедельном голосовании. По результатам последней борьбы в финал прошёл снимок Раисы Лапсуй. Участница набрала 424 голоса подписчиков паблика «Северяне». За работу не только голосовали, но и писали множество комментариев в поддержку девушки. Впереди ещё два еженедельных голосования. Затем работы будут переданы для оценки членам жюри. Именно они выберут одного победителя, того, кто станет лучшим в номинации и получит 50 тысяч рублей.

У профессионалов по-прежнему самая популярная номинация «Ямал заповедный». Ровно 700 работ отправили участники на конкурс, преимущественно это жители Ямала. В трёх номинациях: «Семьи Ямала», «Ямальцы за работой», «Дети Ямала» 377 профессиональных работ. В снимках представители различных профессий и жители округа – северяне.

Председатель жюри конкурса Владимир Пушкарев: «Природа Ямала притягивает не только жителей округа, но и путешественников с разных уголков нашей страны. В номинацию «Ямал заповедный» участники конкурса прислали снимки завораживающих пейзажей, хищных животных, уникальных северных явлений. Лично я люблю фотографировать природу в разное время года. В ноябре мне удалось сделать снимки уникального явления – северного сияния. А ещё на озере Светлом в Ноябрьске я запечатлел ледяные цветы».

Напомним, лучшие снимки и их авторы будут названы в декабре. Награды, которые ждут обладателей первых мест в четырёх номинациях (кроме «Снято на смартфон») – 100 000 рублей, за вторые места – 60 000 рублей, за третьи – 40 000 рублей. Кроме этого, фоторабота победителя номинации «Ямал заповедный» появится на обложке журнала «Ямальский меридиан». Победитель в номинации для любителей мобильной съёмки «Снято на смартфон» получит в награду за свою работу 50 000 рублей.

По информации пресс-службы губернатора.

Фото с сайта pbs.twimg.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх