Волонтёры доставляют ямальцам лекарственные наборы

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ямала Алексей Ситников доставил жителям Салехарда лекарственные наборы. Их получателями стали граждане, проходящие лечение от простудных заболеваний амбулаторно. Среди получателей 68-летний мужчина, у которого после перенесённой пневмонии длительное время сохраняется кашель.

Напомним, с 10 ноября в медучреждениях ЯНАО прекратилась выдача лекарств для лечения ОРВИ. В рамках акции «Северяне против коронавируса» волонтёры доставляют лекарства ямальцам с простудными заболеваниями с 12 ноября, за эти дни добровольцы отработали около 20 заявок. Медикаментозную помощь наиболее уязвимым категориям граждан волонтёры-партийцы оказывают из собственных средств. Помощь получают пожилые ямальцы и семьи с детьми, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

«Состав лекарственного набора практически не изменился. В пакет входят жаропонижающие, противовирусные и противовоспалительные препараты. Также отмечу, при работе с людьми все добровольцы сохраняют меры безопасности: наборы развозят волонтёры, прошедшие полную вакцинацию двумя компонентами вакцины от коронавируса и имеющие QR-коды. Доставка осуществляется в масках и перчатках», – рассказал Алексей Ситников.

Оставить заявку на доставку набора для лечения ОРВИ можно на сайте северяне89.ру.

Пресс-служба Заксобрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх