«Единая Россия» и Минпросвещения создадут оперативный штаб для координации программы капремонта школ

В регионах отделения «Единой России» совместно с министерством организуют рабочие группы, которые будут отслеживать этапы от проекта ремонта, проведения экспертиз до приёма работ, сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на встрече с министром просвещения Сергеем Кравцовым, на которой обсуждались направления реализации положений Народной программы партии в сфере образования.

В рамках программы к 2024 году в России должно быть отремонтировано более 7 тысяч школ, а также построены 1 300 новых образовательных зданий, что решит для учеников вопрос с третьей сменой. В проекте бюджета на эти цели запланировано 70 млрд рублей ежегодно, а с учётом регионального финансирования — 100 млрд.

«Капремонт — это ещё и новое содержание. Должно быть закуплено новое оборудование, мебель. Однако не все школы могут это сделать в один календарный год или в летние каникулы. Такие группы помогут сориентировать регионы по реализации программы», — сказал секретарь Генсовета «Единой России». 

Ежегодно на Ямале уделяется должное внимание текущим и капитальным ремонтам на объектах образования, пояснил региональный куратор партпроекта «Новая школа» Сергей Бойченко. Так, в этом году в округе был проведён ремонт в 105 из 128  школ: в 60 городских и  45 сельских. В них утеплили полы и фасады, заменили оконные блоки, отопление, канализацию.

«Новым шагом  стала программа реновации капитальных зданий школ. Здания, построенные в 1980-90-х годах, морально устарели и требуют проведения  не просто  ремонта, а пересмотра пространственных решений, создания современных помещений: коворкинги, лаборатории, зоны отдыха, современные фасадные решения, благоустройство территории. В первой волне реновация будет проведена в  26 школах: в Салехарде, Губкинском, Муравленко, Ноябрьске, Новом Уренгое, Пуровском, Ямальском, Тазовском, Красноселькупском и Шурышкарском районах. Сейчас завершаются работы в гимназии города Лабытнанги. В 2022 году в рамках реновации к вводу в эксплуатацию планируются школы №6 в Губкинском и №9 в Надыме», – рассказал Сергей Бойченко.

Кроме того, в будущем партия «Единая Россия» займётся проработкой  инфраструктуры для детского отдыха и введением моратория на перепрофилирование детских лагерей. По итогу встречи министр просвещения пригласил представителей партии принять участие во Всероссийском совещании по развитию детского и юношеского спорта 24 ноября. 

«В свое время по инициативе «Единой России» была организована колоссальная программа строительства бассейнов. Люди в регионах благодарят за нее. В продолжение этой работы идет оснащение спортзалов. Нам надо развивать массовый детский спорт, иначе сложно добиваться каких-то достижений. До 2024 года в каждой школе должен быть детский театральный кружок и спортивные секции», — заключил Сергей Кравцов.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент поручил на Съезде «Единой России» 19 июня. Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепили в народной программе партии. В ходе заседания Президиума Госсовета Владимир Путин сообщил, что по предложению руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой программу капремонта школ решено сделать комплексной — не только ремонт зданий и помещений, но и их внутреннее оснащение и обеспечение современным оборудованием. В конце июля «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из 7200 школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приемки в регионах будут отслеживать рабочие группы, созданные отделениями партии совместно с министерством и родительским сообществом.

Пресс-служба ЯНРО партии «Единая Россия».

Фото предоставлено пресс-службой
ямало-ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх