Потрудились хорошо

Юным надымчанам в возрасте от 14 до 18 лет, решившим этим летом самостоятельно заработать на карманные расходы, как и в прошлые годы, была предоставлена такая возможность. На территории города Надыма и Надымского района создали около 400 рабочих мест. В мероприятиях по трудоустройству приняли участие практически все поселения муниципалитета.

НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

Получить трудовой опыт оказалось немало желающих. Среди них Александр Ильменский. Школьник решил подзаработать, а денежные средства потратить рационально: на занятия с репетиторами. В будущем году он планирует поступать в Тюменский индустриальный университет, поэтому выпускник хочет упрочить свои знания по физике и математике, быть спокойным и уверенным при сдаче экзаменов.

— Это не первый мой опыт работы, — говорит Александр. — Два года назад я трудился в муниципальном АТП подсобным рабочим, а в этом году — в обществе «Хаерград». Занимался уборкой детских площадок. Бонусом стала запись в трудовой книжке.

— Хорошо, что дети имеют такую замечательную возможность, — согласна с юношей его мама Оксана. — Плюсов, несомненно, много. Один из них — воспитательный. К примеру, поработав уборщиком территории, подросток в будущем уже однозначно никогда не кинет бумажку мимо урны. Приучать к труду детей нужно и очень важно.

Ольга Крамарчук работала в августе в центральной библиотеке помощником библиотекаря. Желание трудиться у неё возникло давно, и в этом году девушка решила, что пора. На зарплату девятиклассница смогла купить необходимые ей вещи. Говорит, работать было несложно и даже понравилось. Елисей Шмелёв трудился подсобным рабочим в управлении по эксплуатации вахтовых по­сёлков общества «Газпром добыча Надым». Два месяца он следил за чистотой территории у гостиницы «Айсберг» и общежитий, которые находятся в ведении управления, а также помогал делать мелкие ремонтные работы. Заработанные деньги потратил на любимое хобби: купил много компьютерных игр.

ВСЕМ ПО ЗАСЛУГАМ

17 ноября эти и другие ребята, устроители, вдохновители и участники интересных проектов по организации досуга, оздоровления и трудовой кампании для детей и молодёжи собрались в районной администрации, чтобы подвести итоги и отметить лучших.

— Очень рад видеть сегодня неравнодушных людей Надымского района в этом зале, — с приветственным словом к собравшимся обратился глава муниципалитета Дмитрий Жаромских. — Людей, которые не на словах, а на деле любят нашу надымскую землю и делают всё, чтобы она стала ещё более комфортной и процветающей. Администрация ежегодно выделяет из местного бюджета немалые средства на создание рабочих мест для несовершеннолетних. Для нас это очень важно. Огромное спасибо ребятам за то, что они сделали правильный выбор — с пользой провели время. Кроме того, выражаю благодарность центру занятости населения за проведённую работу и организацию трудового сезона и, конечно, работодателям.

За организацию на высоком профессиональном уровне мероприятий по занятости несовершеннолетних в летнем трудовом сезоне этого года благодарственные письма главы Надымского района получили руко­водители департамента образования, Дома молодёжи, парка культуры и отдыха имени Е. Ф. Козлова, досугового центра, местной общественной организации «Многодетные семьи На­дымского района», Надымской централизованной библиотечной системы, некоммерческой организации «Фонд поддержки гражданских инициатив «СветЛица», НРКС, Центра библиотечного обслуживания в по­сёлке Пангоды, обществ «Надымгор­автодор», «Хаерград», «Восток-Запад», «Стройподряд», «Салмара», а также управлений по эксплуатации вахтовых посёлков, технологического транспорта и спецтехники и филиала Медвежинского газопромыслового управления в посёлке Пангоды общества «Газпром добыча Надым».

— Мы на протяжении пяти лет трудоустраиваем несовершеннолетних на летний период, — рассказала директор межпоселенческой центральной библиотеки Наталья Неркагы. — В этом году помощником библиотекаря у нас потрудились 12 человек. Их содействие было большим подспорьем, потому как основной персонал летом уходит в отпуск. Ребята проводили различные мероприятия, обслуживали пользователей, работали с библиотечным фондом.

Такие же награды за вклад в проф­ориентацию Дмитрий Жаромских вручил наставникам ребят: подсобным рабочим ООО «Хаерград» Борису Крылову и Ярославу Вэлло, а также дорожному рабочему общества «Надымгоравтодор» Сергею Оглодкову.

— Для меня главным было на­учить их ответственному отношению к труду, — отметил Сергей Оглодков. — И мальчики, и девочки, работавшие уборщиками территорий, молодцы. Они добросовестно выполняли поставленные перед ними задачи.

Награды также нашли, по мнению работодателей, самых добросовестных, ответственных, образцово выполнивших трудовые обязанности, проявивших энтузиазм и активную жизненную позицию. Благодарственные письма главы Надымского района получили Ульяна Чикотилова, Маргарита Нядонги, Борис Дидковский, Мария и Ольга Крамарчук, Артём Тухватуллин, Максим Прокопов, Софья Фартышева, Александр Ильменский, Илья Рак, Михаил Дюкин, Виктория Петрова, Григорий Гладков, Дарья Першутина, Яна Кузнецова, Данил Медведев, Виктория Лапа, Эрик Энглер, Бехишта Казакова, Елисей Шмелёв.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх