Как будет развиваться строительная отрасль в России

В Москве прошёл семинар-совещание по вопросу стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года. В работе семинара приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, помощник президента – секретарь Государственного совета Игорь Левитин, заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин, а также главы регионов.

Выступая с докладом на открытии мероприятия, Марат Хуснуллин высоко оценил такой формат взаимодействия федеральной и региональной власти для получения обратной связи при разработке основного документа, определяющего приоритеты развития строительной отрасли не только на ближайшие годы, но и на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

«Наша задача сегодня – провести мозговой штурм. Мы должны выработать решения, которые положим в стратегию, и дальше будем её реализовывать. Мы не хотим, чтобы наша стратегия была толстым документом, который кто-то не прочитает, а кто-то прочитает и положит на полку. У нас задача, чтобы из стратегии мы сделали на ближайшие 10 лет очень конкретный документ, по которому достигнем результата», – сказал Марат Хуснуллин.

По итогам семинара-совещания губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сообщил, что обсуждение касалось таких важных для округа тем, как инфраструктурные бюджетные кредиты, подходы к расселению аварийного жилья и выделению средств на эту программу, комплексное развитие территорий. Особое внимание уделили вопросам снижения административных барьеров.

«На семинаре мы обсуждали, как оптимизировать процессы создания и согласования документов. К сожалению, сейчас порой мы возводим здания быстрее, чем готовим обоснования. Для нас очень важно менять эту ситуацию, ведь на Ямале мы должны строить много. Наши жители ждут и социальных объектов, школ, больниц, и нового жилья. Делать это мы должны быстро и качественно», – прокомментировал Дмитрий Артюхов.

Также участники семинара обсудили вопросы развития ЖКХ. Речь шла в том числе о модернизации коммунальной инфраструктуры и возможностях привлечения частных инвестиций, сокращении углеродного следа при оказании услуг ЖКХ, создании комфортной городской среды и других мерах по обеспечению повышения комфорта, качества и уровня жизни граждан.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх