В Салехарде обсудили вопросы профилактики преступности среди мигрантов

Заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка прошло в столице округа под председательством заместителя губернатора Аркадия Бессонова. Участники обсудили ситуацию с незаконной миграцией, нелегальной трудовой деятельностью иностранных граждан, лиц без гражданства и эффективность проводимых профилактических мероприятий в этом направлении.

Так, по информации представителей УМВД, на Ямале за неполный год, по сравнению с тем же периодом 2020 года, на 20% произошёл рост миграционных потоков. Сейчас на территории округа находится порядка 20 тысяч иностранных граждан.

Около 90% иностранцев прибывают в автономный округ для осуществления трудовой деятельности. В ходе контроля за соблюдением миграционного законодательства правоохранительными органами выявлено 4,5 тысячи административных правонарушений. За пределы РФ выдворено 27 мигрантов.

На 32% по сравнению с прошлым годом снизилось число преступлений, совершённых иностранцами и лицами без гражданства.

Представители отдела пограничной комендатуры Пограничного управления ФСБ РФ по западному арктическому району проинформировали о проверках иностранцев на законность их въезда в погранзону. Деструктивно настроенных лиц не выявлено.

По итогам совещания правоохранительным органам рекомендовано усилить работу по контролю за режимом пребывания иностранных граждан на территории субъекта и активизировать профилактическую работу среди представителей национальных общественных объединений (диаспор), религиозных организаций по недопущению правонарушений среди иностранных граждан.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх