Конструктивный диалог усилит позиции регионов-соседей на федеральном уровне

Председатель Законодательного собрания Ямала Сергей Ямкин в рамках рабочей встречи с сенатором Российской Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, первым вице-президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Александром Новьюховым обсудили общие для северных регионов вопросы.

Спикер ямальского парламента в диалоге обозначил готовность вести конструктивный диалог с коллегами из межпарламентских групп, что позволит всесторонне и объективно подходить к принятию взвешенных решений по всем вопросам, находящимся в компетенции депутатского корпуса.

«Ямальцы и югорчане заинтересованы в продвижении своих законодательных инициатив на федеральном уровне. Двойственная поддержка в части отстаивания интересов коренных северян и правового регулирования арктической зоны укрепляет наши позиции», – подчеркнул Сергей Ямкин.

Отметим, Ямал и Югра имеют огромный опыт совместной работы по ряду вопросов в сфере социально-экономического развития коренных народов. Перед регионами стоит общая задача – помочь коренным народам сохранить самобытность их культуры, улучшить и сделать более комфортной жизнь на родной земле. На Ямале сформирована прочная законодательная база по защите прав коренного населения, реализуются государственные программы и проекты, оказывается всесторонняя комплексная поддержка общинам и традиционным отраслям хозяйствования.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх