«Ростелеком» на Ямале провёл окружное родительское собрание

«Ростелеком» в Ямало-Ненецком автономном округе провёл окружное родительское собрание в онлайн-формате. Представители ведущего цифрового провайдера, департаментов образования и здравоохранения ЯНАО рассказали родителям, как школьники будут учиться в новом  году. Ещё одной темой стали сервисы дополнительного образования, которые могут помочь детям в изучении учебной программы. Также особое внимание было уделено вопросам здравоохранения, в частности тому, станет ли для детей обязательной вакцинация против COVID-19.

 Виктор Сысов, заместитель директора филиала по работе с корпоративным и государственным сегментами Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:

«Образование — одна из самых волнующих тем для родителей. Компания «Ростелеком» тоже вносит свой вклад в развитие этой сферы, начиная от безопасности в школах, заканчивая разработкой сервисов дополнительного образования. Например, наш видеосервис «Лицей» дает детям возможность подтянуть знания по школьным предметам. А также позволяет получить дополнительные навыки на различных мастер-классах и в бесплатном литературном разделе «Учебник». Кроме того, мы активно строим оптические линии связи не только в крупных городах, но и в удаленных поселениях Ямала. Это хорошая возможность для детей всего округа получать равный уровень образования, независимо от географического расположения».

Заместитель департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа Яна Весова рассказала о том, какие меры были приняты в школах, чтобы обезопасить учеников и родителей от коронавирусной инфекции, а также сообщила, что очная форма обучения по-прежнему остается в приоритете: «В данный момент из-за заболеваемости ОРВИ на карантин закрыто 153 класса, или 3 528 учеников. Это пять процентов обучающихся от общего количества ямальских учеников. Ситуация находится на контроле. Надеемся, что в новом году мы будем учиться в очном формате, соблюдая все необходимые профилактические меры».

Первый заместитель департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа Мария Захарова затронула тему прививок от COVID-19. По словам специалиста, принудительной вакцинации детей проводиться не будет.

Спикерам было задано несколько сотен вопросов от зрителей. Для тех, кто не успел просмотреть родительское собрание, доступна ссылка с записью мероприятия.

Елена Копырина, пресс-секретарь ямало-ненецкого филиала ПАО «Ростелеком».

Фото с сайта ks-yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх