На Ямале состоялось закрытие первого межрегионального чемпионата «ЯмалСкиллс»

Сегодня, 17 декабря, завершился первый межрегиональный чемпионат «ЯмалСкиллс». На площадках ямальских колледжей состоялось торжественное закрытие. Профессиональное состязание объединило 84 участника, которые продемонстрировали мастерство в 16 компетенциях сферы нефтегазовой индустрии, традиций и ремёсел Севера по стандартам WorldSkills. Мероприятия прошли на площадках колледжей Ямал.

Участниками мероприятия стали конкурсанты и эксперты из Республик Саха и Коми, Тюменской, Челябинской, Свердловской, Волгоградской, Сахалинской областей, Красноярского и Пермского краев, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округа.


Также в чемпионате приняли участие представители предприятий ТЭКа: Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз, РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ, Ачимгаз, Россети-Тюмень, Роснефть-Пурнефтегаз, Харампурнефтегаз, Инвестгеосервис-ТЕХНОЛОГИЯ, Газпром добыча Ямбург.

«ЯмалСкиллс» – это абсолютно новый, уникальный проект, который мы вместе с коллегами из Агентства развития профессионального мастерства «Ворлдскиллс Россия» планировали не один год. Налажено тесное сотрудничество с предприятиями ТЭКа в регионе. Внедрение в обучающий процесс среднего профессионального образования параметров компетенций «ЯмалСкиллс» позволит ямальским колледжам готовить студентов к работе на предприятиях сразу после выхода из колледжа», – рассказала Марина Кравец, директор департамента образования ЯНАО.

«Важная особенность чемпионата в том, что каждая компетенция топливно-энергетического комплекса разрабатывалась экспертами от предприятий в партнерстве с профильными колледжами. Таким образом, формируется система адресной подготовки кадров для реального сектора экономики арктических территорий, обеспечивается молодежная занятость, что, в свою очередь, приведет к росту производительности труда», – отметил Алексей Тымчиков, заместитель генерального директора – технический директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия).

По итогам чемпионата представители Агентства Ворлдскиллс Россия предложили использовать чемпионат «ЯмалСкиллс» как площадку постоянной актуализации собранных компетенций экспертами предприятий и образования, применять технологии корпоративного стандарта в реализации программ подготовки.

Победители и призеры в 16 компетенциях получили награды.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх