До юбилея города Надыма осталось

дней

В хороводе праздничных огней

Предновогодние дни в ожидании чудес и волшебства, а также встреча самого Нового года — одно из любимых времён и детей, и взрослых. 15 декабря центральная городская ёлка на площади у бульвара Стрижова, а также ёлки в посёлках Надымского района зажгли свои огни, предвещая приближение главного зимнего праздника.

«Сверкай огнями, ёлка!» — под таким названием прошла торжественная программа, организованная специалистами Досугового центра по случаю открытия зелёной красавицы в Надыме. Эти же пожелания дружно выкрикивали пришедшие на мероприятие детвора и взрослые. Но преж­де чем огоньки засверкали, собравшимся пришлось побороться с проделками наделённой магическими си­лами Бабой-ягой.

Поиграв в различные игры, ребята в компании задорных персона­жей Смешинки и Веселинки стали ждать боя курантов, чтобы загадать заветные желания и встретить праздник. Однако вместо 12 куранты пробили лишь 9 раз. И причастна к этому оказалась сказочная старушка, пожелавшая оставить детей без Нового года и видеть каждый день на календаре 32 декабря. Здорово повеселившись вместе с пришедшими на помощь Змеем Горынычем, Снеговиком и Тигром, юные надымчане всё же расколдовали и спасли Новый год. Иначе быть и не могло. А под песню, исполненную хором, появился главный новогодний волшебник Дед Мороз со Снегурочкой.

Дружной компанией сказочные персонажи и горожане смогли зажечь огни на ёлке, а значит, празднику быть! Поздравили жителей города с этим событием и с наступающим 2022-м Новым годом заместитель главы администрации Надымского района Владислав Черкашин и председатель Думы Надымского района Ана­толий Писаренко.

— Вы видите, что с каждым годом мы всё больше стараемся вас порадовать и сделать город по-настоящему новогодним в преддверии нашего любимого праздника, — обратился Владислав Черкашин. — В частности, в этом году мы все любуемся новой центральной ёлкой. Буквально через две недели случится маленькое чудо — наступит Новый год. Вам и вашим близким хочу пожелать хорошего праздничного настроения, крепкого здоровья, успехов во всех делах и счастья!

— Эта пора всегда знаменательна тем, что мы подводим итоги уходящего и строим планы на будущий год. 2021-й, невзирая на трудности, связанные с пандемией, был однозначно хорошим, — отметил Анатолий Писаренко. — Город расцветает и развивается, а район движется вперёд. У нас хорошие перспективы. Желаю успехов во всех начинаниях, здоровья, пусть в каждой семье будут благополучие, тепло и уют! С наступающим Новым годом!

Ну и, конечно, какие встречи с Де­дом Морозом обходятся без подарков?! Все ребята, пройдя под посохом зимнего волшебника, загадали желание и получили памятные сувениры.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх