Ямальские депутаты присоединились к акции «Светлый ангел»

В окружном парламенте прошла традиционная благотворительная акция «Светлый ангел», организованная Салехардской Епархией при поддержке фонда «Ямине» и Уполномоченного по правам ребёнка в ЯНАО.

Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного собрания Ямала приобрели сувениры ручной работы в оригинальных техниках, изготовленные педагогами, воспитанниками воскресной школы и волонтёрами.  Все собранные в ходе акции средства поступят в фонд «Ямине», чтобы помочь двум юным ямальцам с заболеванием ДЦП пройти курс реабилитации.

Спикер окружного парламента Сергей Ямкин регулярно принимает участие в этой акции: «У нас дома уже большая коллекция игрушек. Они очень необычные, сделаны своими руками, с душой. Люди, которые занимаются организацией таких благотворительных мероприятий, как светлые ангелы. Проводить в парламенте акцию помощи особенным детям стало доброй традицией, надеюсь, что это продолжится и дальше».

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ямала Алексей Ситников уверен, что в Новый год у всех детей должны исполняться желания.

«Самое главное, акция направлена на то, чтобы нашим особенным детям стало лучше. Для них ничего не жалко: могли бы ещё чудеса совершить, сделали бы! Хочется пожелать, чтобы у каждого ребёнка исполнилась самая заветная мечта, потому что более волшебного праздника, чем Новый год не существует», – заметил он.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх