Дмитрий Артюхов призвал бизнес участвовать в работе с молодёжью

Федеральное агентство по делам молодёжи и комиссия Госсовета по молодёжной политике в Москве совместно провели совещание, посвящённое взаимодействию федеральных органов государственной власти, регионов и бизнеса в сфере молодёжной политики. С приветственным словом к участникам обратилась руководитель Росмолодёжи Ксения Разуваева. Также в совещании приняли заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов, глава общества «Знание» Максим Древаль.


Открыл работу семинара председатель комиссии, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов:

«Молодёжь в России  это более 40 миллионов человек, которые нуждаются в нашем внимании. Это важная государственная задача. Молодые сотрудники есть в каждой крупной компании. Наша цель  выстроить работу системно, мы должны наводить мосты с бизнесом и говорить на одном языке».

Он предложил всем участникам семинара определить представителей, которые войдут в состав рабочей группы комиссии и будут активно принимать участие в её работе на постоянной основе.

«Платформа «Россия – страна возможностей»  это уже 26 конкурсов, проектов и олимпиад, участниками которых за 3,5 года стали более 8 млн человек из всех регионов России и 150 стран мира. Это проекты для школьников, студентов, профильных специалистов различных отраслей и опытных управленцев. Партнерами проектов нашей платформы выступают свыше 1500 организаций: вузы, государственные органы, крупные и средние компании, общественные организации, которые предлагаю собственные системы поощрения лауреатов проектов, приглашают победителей на стажировки и работу, а также внедряют решения конкурсантов. Мы приглашаем всех присоединиться к взаимодействию с нашей платформой», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Доклад губернатора был посвящён лучшим практикам по взаимодействию с компаниями топливно-энергетического комплекса, которые применяются на Ямале в рамках поддержки молодёжи.

Он рассказал о системе корпоративных классов в школах и корпоративно-ресурсных учебных центров на базе колледжей. Так, в Новом Уренгое, где зарегистрированы дочерние общества компании «Газпром», такие классы работают с 2013 года, затем эта практика была расширена и на другие города. В том числе, класс открылся в Ямальском районе, который является перспективным с точки зрения будущей добычи. Кроме «Газпрома» профильные классы на Ямале есть у НОВАТЭКа, Роснефти, ЛУКОЙЛа и других компаний. В этом году на востоке округа было открыто пять новых инженерных классов компании СИБУР. Всего профильных классов в регионе более сотни: от медицины до медиаклассов, дипломатии.

Успешно выстроено взаимодействие в рамках среднего профессионального образования. Пять лет назад на Ямале была начата работа по созданию корпоративно-ресурсных центров. В 2017 году первый из них было открыт совместно с компанией «Газпром нефть» на базе колледжа в Муравленко. Сейчас совместно с нефтяниками работают уже два таких центра, также созданы КРУЦ совместно с НОВАТЭКом в Тарко-Сале и «Россетями» в Новом Уренгое. В них студенты могут пройти подготовку, актуальную для предприятий региона, а также их сотрудники повышают свою квалификацию.

Также губернатор рассказал о совместной работе с обществом «Знание». Большой отклик у молодёжи со всей страны получила лекция в рамках поездки на ледокол «Андрей Вилькицкий» и знакомство с терминалом «Ворота Арктики». Дмитрий Артюхов подчеркнул, что эту работу регион будет продолжать.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх