Надымчанка «подарила» мошенникам более миллиона рублей

16 декабря в отдел полиции с заявлением обратилась 49-летняя жительница города, которая сообщила, что неизвестные злоупотребили её доверием и похитили 1 млн 169 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что 15 декабря в вечернее время потерпевшей позвонила неизвестная женщина, назвавшая себя сотрудницей банка и пояснила, что с принадлежащей ей банковской карты производятся попытки незаконного списания денежных средств.

После этого с надымчанкой связался по телефону якобы сотрудник следственного комитета и заявил, что для пресечения неправомерных транзакций необходимо сотрудничать с представителями банка, в противном случае она будет привлечена к ответственности.

Поверив неизвестным, доверчивая надымчанка выполнила под диктовку лжесотрудницы банка ряд операций: установила определённую программу на телефон, оформила кредит в сумме 1 млн 044 тысяч рублей, после чего перевела через банкомат взятые в кредит и личные денежные средства на общую сумму 1 млн 169 тысяч рублей на чужие реквизиты.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Ведётся следствие.

Сотрудники полиции предостерегают граждан: не доверяйте информации, поступающей от неизвестных лиц о возможных преступных посягательствах на банковские счета. В сомнительной ситуации незамедлительно завершите разговор и обратитесь за консультацией в банк по телефону горячей линии, указанному с оборотной стороны банковской карты.

По информации ОМВД России по Надымскому району.
Фото с сайта news1.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх