На Ямале завершилась перепись населения в отдалённых и труднодоступных территориях

Работа переписчиков всероссийской переписи населения в отдалённых и труднодоступных поселениях округа завершена. Переписано более 25 тысяч человек в 68 населённых пунктах Пуровского, Тазовского, Приуральского, Шурышкарского, Ямальского, Красноселькупского, Шурышкарского и Надымского районов.

“Ямал – территория с особыми климатическими и территориальными условиями. Речь о низкой плотности населения, экстремальной погоде, об удалённости поселений от районных центров и сложности транспортной доступности, а также факторе кочевого образа жизни коренных народов Севера. Перепись на Ямале начинается раньше и заканчивается позже, чем в других субъектах РФ”, – рассказал директор окружного департамента экономики Валерий Миронов.

Перепись проводилась с использованием планшетных компьютеров со специальным программным обеспечением. Привлечены четыре контролера полевого уровня, 87 переписчиков счетных участков.

В отдалённые и труднодоступные территории переписчики добирались по «зимнику», используя высокопроходимый автотранспорт и снегоходы, в летний период использовались моторные лодки.

Полученные во время переписи данные помогут органам власти в принятии решений в области социально-экономического развития округа. Например, при строительстве социальной инфраструктуры, создании новых рабочих мест, а также объектов комфортной городской среды.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото: Тюменьстат

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх