Противопожарная служба округа обновляет парк техники

В Приуральский район поступил новый пожарный автомобиль. Это пожарная автоцистерна, которая предназначена для подвоза воды и пожарных к месту возгорания.

Автомобиль полностью адаптирован для работы в условиях Крайнего Севера. Пожарный насос расположен в кабине, и водитель, не выходя из автомобиля, может подавать воду в пожарные рукава. Цистерна с водой и пенообразователем утеплена, что позволяет эксплуатировать автомобиль при низких температурах. Новая пожарная машина будет дислоцироваться в одной из пожарных частей Приуральского района.

В данный момент пожарно-техническое вооружение, пожарные рукава и другое оборудование автомобиля проходят испытания, составляются акты для постановки автомобиля в боевой расчёт.

«С целью повышения безопасности ямальцев мы продолжаем обновлять наш парк пожарной техники и вооружения. В 2021 году противопожарная служба ЯНАО приобрела один пожарный автомобиль и пожарно-техническое вооружение. В будущем мы продолжим обновлять парк пожарной техники и оборудования для более комфортной и безопасной работы пожарных», – сообщил директор противопожарной службы ЯНАО Евгений Кувыкин.

За три предыдущих года на Ямале введено в эксплуатацию шесть объектов для противопожарной службы ЯНАО (ПЧ Катравож, Белоярск, Овгорт, Горки, Гыда и теплая стоянка для пожарной автолестницы в пгт. Харп). В связи с застройкой сельских поселений зданиями высотой 3 этажа и выше с 2019 года в пожарные части приобретается специальная техника. Приобретено пять автомобилей с пожарными автолестницами в села Горки, Харп, Толька, Гыда и Белоярск. Всего в течение 2019-2021 годов закуплено восемь единиц пожарной техники.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх