До юбилея города Надыма осталось

дней

Владимир Якушев: «В следующем году среди ключевых направлений будет тема повышения реальных доходов населения»

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев провёл оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов. Основными темами стали распространение коронавируса и ОРВИ, вакцинация против COVID-19 и ситуация на рынке труда.

Коронавирус, ОРВИ и вакцинация

Заболеваемость коронавирусом снижается во всех регионах УФО, индекс распространения инфекции, по данным на 23 декабря, составляет в федеральном округе 0,95 (по РФ – 0,92). Уменьшается число госпитализаций. Фактически занято 8,2 тысячи коек (78,8 процента), что на полторы тысячи меньше, чем неделей ранее. Показатели инфицирования ОРВИ также пошли на спад практически во всех регионах.

Продолжается прививочная кампания. На 24 декабря полностью курс вакцинации прошли 5,975 млн жителей УФО (48 процентов населения).

Рынок труда

По данным на 24 декабря, в регионах УФО в качестве безработных зарегистрированы 59,6 тысячи человек – всего на 500 человек больше, чем на 1 января 2020 года. По словам полпреда, в этом году удалось существенно снизить уровень безработицы. Произошло это благодаря системной работе органов власти и профильных ведомств. Ситуация останется на постоянном контроле и в следующем году.

Подготовка к праздникам и задачи на 2022 год

Владимир Якушев акцентировал внимание на подготовке к новогодним праздникам, особенно в части работы жилищно-коммунального хозяйства. «Необходимо сделать всё, чтобы не допустить серьёзных аварий и происшествий», – заметил полпред.

«В следующем году среди ключевых направлений нашей работы будет тема повышения реальных доходов населения. Этому уделим самое серьёзное внимание. Продолжим работать по другим актуальным темам – коронавирус, рынок труда, инвестиции в основной капитал, экономические показатели. Задача – максимально повысить эффективность работы. Добиться того, чтобы люди чувствовали позитивные изменения в своей жизни», – резюмировал Владимир Якушев.

Пресс-служба полномочного представителя президента России в УФО.

Фото с сайта uralfo.gov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх