До юбилея города Надыма осталось

дней

По Ямалу путешествует Дед Мороз на скутере с холодильником

В этом году известный ямальский путешественник Андрей Меньшиков отправился в новогодний вояж по Ямалу в образе Деда Мороза.

Для этой цели житель Пурпе заранее отрастил пышную бороду и приобрёл двухколёсного «железного коня». Из Владивостока для Андрея доставили старенький мопед, к нему он приделал компактный холодильник. По словам Андрея Меньшикова «дедморозить» он собирается круглый год.

Путешественник уже посетил Тарко-Сале, а сейчас его скутер находится в Новом Уренгое.

— Я ведь не постоянно еду на мопеде. Часто делаю перерывы, возвращаюсь в Пурпе на работу. В январе собираюсь в Надым, а уже оттуда — в Салехард. В городах езжу не только по центральным улицам, но и заезжаю во дворы, чтобы как можно больше людей меня видело. Ребята подбегают, с удовольствием вместе открываем холодильник, откуда достаю им подарки: точилки, ручки, карандаши, — рассказал Андрей Меньшиков.

На скутере холодно ездить зимой. Шуба совершенно не согревает, она же ненастоящая, сшита для выступлений в помещениях, поэтому под неё наш Дедушка Мороз всегда надевает тёплые вещи. Кстати, для поездок Андрей использует специальный красный шлем, а на ногах — валенки.

Маршрут Андрей Меньшиков заранее не планирует, не знает, как будет двигаться, куда заезжать, с кем встречаться. Просто едет вперёд, а там видно будет.

ИА «Север-Пресс».

Фото предоставлено Андреем Меньшиковым

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх