До юбилея города Надыма осталось

дней

Более 30 000 ямальцев за год подключились к системе ГИС ЖКХ

Количество жителей Ямала, которые используют систему ГИС ЖКХ, превысило 30 000 к концу 2021 года, сообщил департамент государственного жилищного надзора ЯНАО.

В системе можно смотреть начисления и вносить плату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, вводить и проверять показания приборов учёта, контролировать работы по дому, проводимые управляющими организациями, принимать участие в управлении домом, в совместных электронных голосованиях и обсуждении вопросов и проблем с соседями на форуме, направлять обращения в органы власти, получать уведомление о плановом отключении коммунальных ресурсов в своём многоквартирном доме и многое другое.

«Ямальцы должны иметь возможность получать всю необходимую информацию о потреблённых ресурсах, о работах, проведённых или планируемых в доме, взаимодействовать с управляющими, ресурсоснабжающими организациями и производить оплату жилищно-коммунальных услуг мобильно, быстро и удобно. ГИС ЖКХ эту возможность предоставляет каждому пользователю системы», – отметил первый заместитель директора регионального департамента госжилнадзора – главный государственный жилищный инспектор ЯНАО Ахат Мурзакаев.

ГИС ЖКХ – это современная и удобная платформа. Главная задача – сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства для граждан более понятной и прозрачной, обеспечить простой доступ к широкому перечню данных.

На сегодня ГИС ЖКХ интегрирована с единым порталом государственных и муниципальных услуг, поэтому отдельная регистрация в системе не требуется – зайти в систему можно через подтверждённую учётную запись Госуслуг. Для удобства пользования создано специальное мобильное приложение для платформ iOS и Android.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх