В надымском музее истории и археологии открыли экспозицию «Антресоль»

«Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек» – это песня времён СССР, и о СССР. Степень вольности была тогда разной, но мазать сажей 70-летний период истории государства неправильно. Хотя бы потому, что это наше прошлое, и для большинства рождённых в СССР оно светлое. На тему жизни и быта того времени в Музее истории и археологии г. Надыма 1 февраля открылась экспозиция, названная авторами «Антресоль». Здесь собраны предметы и бытовая техника советского периода, причём всё – отечественного производства.

Например, стиральная машина «Урал» и пылесос «Урал». Или такой авангард, как «приспособление для ручной стирки, представляющее собой ребристую поверхность», а проще – стиральная доска. И то знание, ведь когда дети в дороге слышат восклицание «как по стиральной доске!», не представляют, что это такое.

Без этого знания, конечно, прожить можно. Так же как знать, что раньше диск телефона надо было крутить, тыкать пальцем в отверстия бесполезно, сенсоры не сработают. Но ведь это интересно, для того и ходим в музеи: одни, чтобы вспомнить, другие чтоб узнать.

Экспозиция работает почти год, до 9 января 2023 года. Сотрудники музея планируют постоянно расширять её, – надымчан выставка заинтересовала, люди обещают порыться на антресолях, наверняка что-нибудь найдётся в тему.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх