Для тех, кому нужней

В надымских пабликах 22 февраля был опубликован призыв о сборе гуманитарной помощи для граждан и детей из ДНР и ЛНР, эвакуированных с Донбасса из-за ухудшения обстановки. За два дня приёмная местного отделения политической партии «Единая Россия» заполнилась коробками, упаковками, пакетами.

В праздничный день, 23 февраля, сюда шли с поклажей в частном порядке, на следующий будний день потянулись представители учреждений и предприятий района.

Исполнительный секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Мария Кисляк рассказала, что надымчане приносят то, что и требуется экстренно выехавшим: туалетные при­надлежности, бытовую химию, хоз­товары, продукты с длительным сроком хранения, тёплую одежду, канцтовары, памперсы. Детский ассортимент: пазлы, разноцветные карандаши, книжки-раскраски, мягкие игрушки. Она отметила:

— Показательно то, что бóльшую часть «гуманитарки» в этот раз соб­рали частные лица, обычно больше несли от организаций. Звонят, спрашивают, что предпочтительней, чего не хватает. Хотят, чтобы отправилось то, в чём нуждаются адресаты.

Пока «хозяйка» занимается учётом принесённого, вносят коробки работники управления по делам молодёжи и туризму, представители клуба «Преодоление», мужчины из педагогического коллектива школы № 5, волонтёры из муниципального штаба всероссийского движения «МыВместе». Постепенно в помещении становится тесно от поклажи.

— Шампунь, гель для душа, мыло, зубная паста, гигиенические то­вары, — перечисляет принесённое преподаватель истории и общество­знания пятой школы Станислав Фоминых. — Помогать надо. Несли по собственному желанию, кто что может. Сегодня ты, завтра тебе кто-нибудь поможет в трудную минуту. Круговорот.

В приёмную с ношей в обеих руках входит депутат районной думы Сергей Грачёв с товарищами. После «разгрузки» Сергей Леонидович комментирует:

— Как гражданин и депутат посчитал обязательным участвовать в этом хорошем деле. Там наши сограждане. Уверен, сможем оказать не только материальную, но и моральную поддержку людям в беде. Северяне всегда откликаются на такие мероприятия, это братская солидарность. Главное, чтобы всё нормализовалось.

Первый заместитель главы администрации Надымского района Алексей Колесов в этот день заглянул сюда как частное лицо:

— Когда правительство округа объявило гуманитарный сбор для жи­телей республик Донбасса, эваку­ированных в Российскую Федерацию, наша семья не могла остаться в стороне. Вчера поехали по магазинам, закупили то, что посчитали необходимым для людей на новом месте и в такой ситуации.

Мария Кисляк продолжает подсчёты: «Мыло — раз, два, три, четыре… Шампунь — один, два…, маски — …». Общий итог пока подводить рано да и сложно, но визуально выглядит вну­шительно. Объём помещений заполняется на глазах: только что дневного света хватало, а вот окна закрыты ко­робками, становится сумрачно, включаем электричество. Мария систематизирует собранное по содержанию, заклеивает и подписывает коробки.

P.S. Первую партию совместного груза из Салехарда, Нового Уренгоя и Надыма отправили 1 марта.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Пролистать наверх