Стартовали игры V арктического благотворительного турнира по волейболу “Кубок Губернатора Ямала – 2022”

В Новом Уренгое состоялось торжественное открытие игр арктического благотворительного турнира по волейболу. Цель турнира – сбор средств на лечение детей, страдающих серьёзными заболеваниями и оказание им помощи через благотворительный фонд «Ямине».

В этом году участие в турнире принимают 30 команд, половина из которых – из газовой столицы. Это сборные администраций муниципальных образований округа, трудовых коллективов компаний ТЭКа, иных предприятий округа.

Отборочные игры пройдут с 9 по 27 марта в Новом Уренгое, Губкинском и Лабытнанги. Полуфинальные игры намечены на 5 и 6 апреля, финальные – на 7 апреля. Главным событием турнира станет благотворительный Гала-матч, где встретятся команды губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова «Северный характер» и сборная из капитанов всех команд «Лидеры Ямала».

По итогам IV турнира в региональный благотворительный фонд “Ямине” было перечислено 4 218 000 рублей. На эти деньги удалось помочь с лечением и реабилитацией 55 детям.

На Ямале уделяется большое внимание развитию волейбола. Для поддержки начинающих волейболистов создана “Академия волейбола “Факел”. Атмосфера известного новоуренгойского клуба создана в 13 залах спортшкол округа, там установили фирменные баннеры. Почти 2 тысячи ребят получили комплекты формы с символикой клуба. Всего на Ямале волейболом занимаются 10 048 взрослых и детей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото пресс-службы администрации Нового Уренгоя.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх