В лесничествах Ямала началась проверка техники и средств пожаротушения

В лесном хозяйстве региона продолжается подготовка к будущему пожароопасному сезону. Сотрудники лесной отрасли начали проверку техники и оборудования арендаторов лесных участков, заключивших соглашение о взаимодействии.

Проверка уже прошла в Таркосалинском лесничестве на территории арендатора лесного участка ООО «СеверЭнерго». В случае возникновения пожара на арендованной территории (52 гектара) может быть привлечено 13 единиц техники, 85 единиц снаряжения и оборудования, а также 15 человек для формирования групп пожаротушения.

На очереди – проверки техники и средств пожаротушения в Пуровском и Надымском лесничествах.

«Сейчас ведётся подготовка и текущий ремонт техники, которая используется для выполнения работ по обеспечению пожарной безопасности в лесах Ямала. Мы оцениваем состояние как техники арендаторов лесных участков, так и той, что находится на балансах в лесопожарных организациях. Своевременная профилактика позволит нам оперативно отреагировать в случае возникновения пожароопасной ситуации», – отметил заместитель начальника лесничего отдела Таркосалинского лесничества Виктор Ушаков.

За пять лет площадь лесных пожаров в округе уменьшилась в 50 раз. Сохранение лесов – одна из важнейших задач Года экологии, который объявил на Ямале губернатор Дмитрий Артюхов.

2022 года на тушении возгораний в лесном фонде региона будут задействованы более 598 человек и 128 единиц техники.

В прошлом году благодаря нацпроекту «Экология» в регион поступило 39 единиц техники и 76 единиц оборудования для тушения лесных пожаров, в том числе малые лесопатрульные комплексы, снегоболотоходы, квадрокоптеры, бульдозер, вездеход, мотопомпы и многое другое.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх