До юбилея города Надыма осталось

дней

Ямальцы стали призёрами ХХI молодёжных Дельфийских игр России

В Красноярске завершились ХХI молодёжные Дельфийские игры России, приуроченные к Году культурного наследия народов России. Ямальская делегация, участвовавшая в семи номинациях, стала обладателем серебряной и двух бронзовых медалей, а также специальных дипломов.

В номинации «Национальные инструменты народов России» серебряную медаль завоевал ансамбль «Утрёх» в составе Анастасии Зыковой, Маргариты Хасановой и Степана Колтунова (руководитель Людмила Колтунова) из Пуровского района.

«Бронза» в номинации «Саксофон» у Софии Петраш из Пуровского района (концертмейстер Артём Бурнатов, преподаватель Александра Петрова) и Ильи Клипперта из Салехарда в номинации «Сольное народное пение» (концертмейстер Геннадий Клюшкин, преподаватель Ольга Вохмянина).

Специальными дипломами отмечены Иван Колтунов из Пуровского района «За творческий потенциал» в номинации «Баян/аккордеон» и Даниил Мишуков из Надыма «За лучший сценический образ» в номинации «Эстрадное пение».

«Дельфийские игры – это не просто конкурс, это самое настоящее соревнование для деятелей искусства. Такой большой стресс и огромную конкуренцию вынесет не каждый взрослый, что уж говорить о детях. Это нам на них ровняться нужно, а не им на нас», – говорит заместитель директора АНО «Центр творческих инициатив».

В этом году на Игры приехало рекордное количество участников – более 2700 человек из 79 субъектов Российской Федерации. Ребята в возрасте от 10 до 25 лет боролись за 106 комплектов наград по 34 номинациям. Ямал представляли 14 талантливых подростков.

Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Победы на подобных конкурсах играют первостепенную роль при назначении молодым талантам региональных премий и стипендий за выдающиеся творческие достижения. Кроме того, являются основанием для новой меры поддержки работников организаций в сфере культуры Ямала за подготовку детей – победителей творческих конкурсов различного уровня. 

С сайта yanao.ru.

Фото из группы “Дельфийские игры” в соцсети “ВКонтакте”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх