До юбилея города Надыма осталось

дней

Белая ночь и бессонница

О бессоннице только наше предположение, немногословный Александр Семенихин объяснил без лирики: «Увидел задымление в соседнем доме, позвонил Илье Артееву, пошли будить соседей». Но благодаря студентам Надымского профессионального колледжа среди жителей 16-квартирной двухэтажки нет пострадавших.

В четыре утра 5 февраля в Ныде произошёл пожар, к приезду сотрудников местного отделения пожарной охраны огонь распространился на всё помещение, где началось возгорание. Стихия повредила пять квартир, но к восьми часам утра тушение было закончено. Вечером большинство жильцов вернулись домой.

Но главное, что ещё до приезда огнеборцев в здании никого не было. Разбуженные студентами ныдинцы спокойно и без паники покинули жилые помещения. Молодые люди, как пишут в наградных листах, действовали быстро и решительно: разбудив спящих жильцов, помогли им собраться и эвакуироваться.

21 апреля начальник ОПС ЯНАО по Надымскому району Дмитрий Зайчиков пришёл в Надымский профессиональный колледж, чтобы за проявленную оперативность и активную гражданскую позицию вручить Александру Семенихину и Илье Артееву благодарственные письма ОПС ЯНАО и ценные подарки.

— Дом сохранился, люди не остались без крова, а наши сотрудники сразу по прибытии занялись тушением пожара, что позволило существенно уменьшить площадь и время горения. Спасибо вам за неравнодушие и решительные действия!

Парни смущаются, когда их называют героями, но признаются: паники не испытывали. Зато адреналина хватило, ведь в горящем здании соседи, земляки, среди которых и пожилые, и молодые, и семьи с малыми детьми.

После награждения состоялось ещё одно событие, как будто в подтверждение: в учебном заведении быстрых и сноровистых много. Начальник отдела центра ГТО Алексей Зернов и старший методист Екатерина Соловей вручили студентам, сдавшим спортивные нормы, 5 золотых, 2 серебряных и 44 бронзовых знака ВФСК ГТО.

Фото Олеси Еремеевой и Марата Галимова

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх