С 1 мая ямальцы могут подать заявление на ежемесячную выплату на детей в офисах МФЦ

В МФЦ Ямала 1 мая начинается приём заявлений на новую ежемесячную выплату на детей от 8 до 17 лет для семей с невысокими доходами.

Пособие рассчитывается с 1 апреля. Семьи, которые обратились за пособием в мае, получат выплаты за два месяца – апрель, май. При обращении семей в июне средства поступят за три месяца – апрель, май и июнь. Об условиях выплаты можно узнать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ. 

«Заявление на портале госуслуг ямальцы могут заполнять ещё с 26 апреля, а с 1 мая заявление можно будет подать в окнах приёма выдачи документов МФЦ или получить помощь от специалистов для подачи заявления через портал «Госуслуги» в секторе пользовательского сопровождения», – Юрий Кучерявенко, директор ГУ ЯНАО «МФЦ».

Срок рассмотрения заявления составляет 10 рабочих дней. В отдельных случаях он может быть продлён до 30 рабочих дней. Если срок продлевается, семье придёт уведомление об этом.

МФЦ ЯНАО занимается предоставлением 21 услуги Пенсионного фонда РФ. По итогам 1 квартала 2022 года в МФЦ за услугами ПФР обратилось 27330 заявителей, чаще всего граждане обращались за регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования, обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства, установлением пенсий, в том числе предоставлением компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России. 

Для комфортного получения гражданами государственных и муниципальных услуг в праздничные дни – 1, 2, 3, 8, 9, 10 мая в отделах предоставления услуг ГУ ЯНАО «МФЦ» будут организованы дежурные окна для предоставления следующих услуг: 

– ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет,

– организации выдачи результатов услуг, 

– регистрации, подтверждения, восстановления учётной записи заявителя в ЕСИА. 

4, 5, 6, 7 мая МФЦ будет работать в обычном режиме.

Дополнительную информацию можно узнать в контакт-центре: 8 800 2000-115.

Пособия назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины для его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям. Мера введена в соответствии с указом президента РФ от 31.03.2022 № 175 и постановлением правительства РФ от 09.04.2022 №630.  

С сайта yanao.ru.

Фото из архива редакции.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх