До юбилея города Надыма осталось

дней

Стартовала регистрация на крупнейший молодёжный форум УФО

В 2022 году форум «УТРО» состоится в двенадцатый раз. Инициативная и прогрессивная молодёжь соберётся в Ханты-Мансийске на территории культурно-туристического комплекса «Археопарк». Ямал на форуме смогут представить 60 самых активных молодых людей. Регистрация по ссылке events.myrosmol.ru/events/utro, перед регистрацией необходимо пройти небольшой курс. Приём заявок – до 15 июня.  

«УТРО» является одним из событий всероссийской форумной кампании и крупнейшей образовательной молодёжной площадкой, на которой участники получают дополнительные знания и компетенции, презентуют социальные инициативы, могут заручиться поддержкой для их реализации и расширить команды проектов. Ямальская молодёжь традиционно является частью этого яркого молодёжного события, а также принимает активное участие в грантовом конкурсе. Готовить молодых людей к масштабным форумам начинаем на муниципальном и окружном уровнях. Проводим тематические смены, учим социальному проектированию, выдаём первые гранты», – рассказал директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин. 

Впервые в истории форума образовательная программа будет сфокусирована на участниках не как на отдельных единицах, а на сообществах и на их устойчивом командном развитии. Принять участие могут команды от двух до пяти человек.

Участниками основной программы станут 500 молодых профессионалов от 18 до 35 лет, состоящих в молодёжных НКО, объединениях и сообществах. А значит, зарегистрироваться может как один представитель команды, так и несколько. 

Форум пройдёт в два этапа: онлайн-мастерские по шести направлениям с 1 по 31 июля, и офлайн-часть в столице ХМАО — с 1 по 10 августа. Также для специалистов по работе с молодёжью из регионов УФО создана отдельная, менторская программа по наставничеству и сопровождению деятельности молодёжных НКО. Ожидаются выступления российских и международных экспертов.

Традиционно за тематические площадки будут отвечать регионы, курирующие её содержательную часть:

  • «Урал. Экосообщества» – Ямало-Ненецкий автономный округ;
  • «Урал. Вовлечённые сообщества» – Тюменская область;
  • «Урал. Урбанистические сообщества» – Свердловская область;
  • «Урал. Креативные сообщества» – Ханты-Мансийский автономный округ;
  • «Урал. ЗОЖ-сообщества» – Курганская область;
  • «Урал. Образовательные сообщества» – Челябинская область.

Помимо площадок по интересам предусмотрена подготовка 60 специалистов по работе с молодёжью к профессиональному менторству команд в рамках форума. Каждое сообщество получит своего ментора, с которым будет работать до конца года.

В прошлом году в онлайн-режиме в формате кейс-форума «УТРО» впервые прошло на Ямале. Участниками стали более 2500 человек.  В программе было 7 тематических треков. В результате молодые люди представили созданные или разработанные продукты, такие как меню десертов с ямальским колоритом, атлас современных исследовательских практик, онлайн-курс по 4К компетенциям и другие. Спикерами кейс-форума «УТРО-2021» стали ведущие эксперты Урала и России.

Организаторами форума выступают аппарат полномочного представителя президента России в УФО и правительство Югры, главный партнёр – Федеральное агентство по делам молодёжи. Соорганизаторами форума традиционно выступают правительства регионов УФО.

Департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Фото с сайта департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх