До юбилея города Надыма осталось

дней

Ямальские тренеры и спортсмены получили гранты от губернатора

36 спортсменов и 10 тренеров получили единовременную денежную выплату за высокие достижения на чемпионатах, первенствах, кубках мира и России.

Получают премию чемпионы, серебряные и бронзовые призёры соревнований. Размер выплаты тренерам и спортсменам – до 250 000 рублей, в зависимости от уровня мероприятий и достигнутых результатов. 

Единовременная денежная выплата производится спортсмену за один наивысший результат, показанный на соревновании, при условии участия не менее шести человек или команд по каждому виду программы. Равные по сумме денежные поощрения присваиваются тренерам, подготовившим спортсменов.

В этом году единовременные премии выплатили спортсменам, которые представляют Ямал по таким видам спорта, как пауэрлифтинг, пауэрлифтинг (спорт слепых), армрестлинг, прыжки на батуте, гиревой спорт, биатлон, стрельба из лука, киокусинкай, пулевая стрельба, лыжные гонки, легкая атлетика (спорт лиц с поражением ОДА), спортивная борьба (спорт глухих).

В числе получателей единовременной денежной выплаты мастер спорта России по гиревому спорту, победитель первенства мира Ильяс Сарсембаев из Губкинского. В гиревой спорт Ильяс пришёл в 12 лет. Спортсмен является членом сборной команды России. Тренер – мастер спорта по полиатлону Евгений Латыпов.

Одно из самых ярких моментов спортивной карьеры – первенство России среди юношей в Барнауле в 2016 году, где впервые Ильяс стал победителем таких масштабных соревнований. Решающим стало выступление в 2021 году в чемпионате и первенстве мира по гиревому спорту в Будапеште (Венгрия). На чемпионате мира Ильяс занял второе место, в первенстве мира – первое место в эстафете и также первое – в длинном цикле. За эти достижения спортсмен получил премию в размере 187 000 рублей.

Сейчас Ильяс учится в Новосибирском государственном педагогическом университете в Новосибирске на специалиста в сфере физической культуры, чтобы в будущем стать тренером, вернуться на Ямал и развивать свой любимый вид спорта.

Это не единственная окружная мера поддержки профессионалов высокого уровня: с января 2022 года 27 спортсменов и 13 тренеров получают ежемесячную стипендию губернатора за успехи в спортивной деятельности за 2021 год. Выплаты спортсменам составляют 100 000, 70 000 и 45 000 рублей, их тренерам – 25 500, 17 500 и 11 500 рублей. Ежемесячные стипендии выплачиваются с 2007 года и назначаются за спортивные достижения, показанные на соревнованиях по итогам спортивного сезона или календарного года с учетом ранга всероссийского или международного соревнования. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх