До юбилея города Надыма осталось

дней

У Ямала 11 победителей и призёров по итогам Всероссийской олимпиады школьников

Завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников, который проходил с 18 марта по 30 апреля. В этом году 27 школьников-победителей и призёров регионального этапа олимпиады 2022 года достойно представили Ямал на заключительном этапе ВсОШ. В  копилке округа две победы и девять призовых мест. Это лучший результат региона за последние семь лет. Для сравнения: в 2021 у Ямала было шесть наград, в 2020 – четыре призёра.

Дипломы победителей на заключительном этапе олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности у Алины Шафиковой и Дамира Мусина, десятиклассников школы № 8 Ноябрска. Ещё четыре ученика этой школы стали призёрами олимпиады по ОБЖ. Титулы призёров завоевали  Шамиль Валеев, Владислава Климова, Александра Краева, Валерия Немова. Ученица «Газпром-класса» новоуренгойской гимназии Кристина Малежик стала призёром заключительного этапа олимпиады по физической культуре. 

Роберт Яшкин и Матвей Ставкин, ученики 9 класса гимназии Нового Уренгоя, завоевали титулы призёров по экономике. Ученик 11 класса надымской гимназии Мартин Мюллер стал призёром заключительного этапа олимпиады по немецкому языку. Максим Сорочкин, одиннадцатиклассник из Обдорской гимназии Салехарда, стал призёром олимпиады по французскому языку.  

Накануне участия в заключительном этапе олимпиады ребята прошли подготовку на учебно-тренировочных сборах, организованных Центром выявления и поддержки одарённых детей в ЯНАО. Так, для Матвея Ставкина подготовку провёл преподаватель ОмГУ, тренер олимпиадной сборной по экономике Омской области Альберт Карпов. Учебно-тренировочные сборы по биологии для школьников округе проходили в Республиканском олимпиадном центре Казани. Ямальские ребята также выезжали на олимпиадную подготовку в учебный комплекс МФТИ «Менделеево» и образовательный центр «Коалиция». 

Обучение для ребят стало возможным благодаря новому региональному проекту «ЯНАОлимп». «ЯНАОлимп» – этот новая ямальская программа поддержки ребят, которые успешно участвуют в олимпиадном движении. 58 победителей конкурсного отбора смогли выбрать предметную олимпиадную школу в образовательных центрах и вузах страны и оплатить сертификатом транспортные расходы до места проведения школы и обратно, а также стоимость обучения. Номинал сертификата составил 150 000 рублей для учеников с 7 по 10 классы и 90 000 для учеников 11 класса.  

Всероссийская олимпиада школьников включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Эта система охватывает 24 предмета. Дипломы олимпиады действуют четыре года и дают право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

По инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова победители и призёры заключительного этапа получат 300 000 и 150 000 рублей соответственно. Аналогичные выплаты получат и педагоги, подготовившие школьников.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх