До юбилея города Надыма осталось

дней

В честь Дня Победы на Ямале пройдёт более 1500 мероприятий

Массовый вальс, ожившие картины сражений Великой Отечественной войны, глава города за рулём автомобиля военных лет, 77 минут тишины и 4000 #ОконПобеды: в городах Ямала завершается подготовка к мероприятиям главного праздника страны – Дня Великой Победы.

9 мая во всех городах и посёлках округа пройдёт народное шествие «Бессмертного полка».

«Заявки на участие подали более 30 000 человек. При этом присоединиться к народному шествию можно будет и непосредственно 9 мая», – отмечает руководитель региональной организации «Бессмертный полк» Елена Алешина.

«Бессмертный полк» пройдёт и в онлайн-формате. Трансляция онлайн-шествия будет организована в социальных сетях и на уличных экранах ямальских городов. 

В Новом Уренгое развернута уникальная экспозиция «Арктика в огне», посвящённая истории Карских экспедиций. На выставке представлены более 100 подлинных экспонатов и документов, относящихся к событиям знаменитых арктических сражений. 

Ноябрьск приглашает на танцевальный флешмоб «Победа! Молодость! Весна!». Жители города объединятся и станцуют вместе под известные песни военных лет. Организаторы ожидают до 1 500 участников. 

Победным вальсом встретят 9 мая и в Шурышкарском районе. 

В Салехарде концертная площадка будет развернута у дома городской легенды – участника Великой Отечественной войны Николая Тимофеевича Шакурова. 

В Муравленко с 4 по 7 мая пройдёт эксклюзивный городской фестиваль театральных инсталляций. Творческие команды, представляющие учебные учреждения, творческие коллективы и общественные организации «оживят» основные сражения Великой Отечественной войны. В нынешнем году выбраны юбилейные вехи Великой Победы – 80 лет со дня окончания битвы под Москвой, 80 лет со дня начала Сталинградской битвы, 80 лет подвигу легендарного лётчика Алексея Петровича Маресьева. Идее уже несколько лет, в её реализацию ежегодно включаются новые участники. Так, к проекту присоединилась общественная организация «Семья Ямала», где уверены, что самое эффективное патриотическое воспитание начинается в семье.  

Глава Губкинского Андрей Гаранин по доброй традиции сядет за руль аутентичного военного «УАЗа» и доставит на праздник ветеранов и тружеников тыла. 

На Ямале сегодня проживают 204 ветерана Великой Отечественной войны.

С сайта yanao.ru.

Фото из архива редакции

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх