До юбилея города Надыма осталось

дней

Главные помощники врачей: на Ямале с профессиональным праздником поздравили медицинских сестёр

В регионе трудятся порядка 7 000 специалистов из числа среднего медицинского персонала, почти 5 000 из них – медицинские сёстры.

В Надымской центральной районной больнице в этот день проводится конкурс профессионального мастерства «Лучшая медицинская сестра – 2022». Претендентками на звание лучшей стали пять представительниц из села Ныды, посёлка Пангоды и города Надыма. Конкурсантки покажут знания теории и практики: пройдут тестирование, решат ситуационные задачи по оказанию медицинской помощи, продемонстрируют свои навыки на специальных медицинских манекенах и тренажерах.

«Дорогие медицинские сёстры! В этот день мы ещё раз благодарим вас за самоотверженную работу, желаем вам крепкого здоровья, терпения в вашем благородном труде и побольше благодарных пациентов», – поздравила коллег Мария Захарова, первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

Во время пандемии коронавируса врачи, фельдшеры, лаборанты, медицинские сёстры делали всё возможное, чтобы снизить распространение инфекции и обезопасить граждан, зачастую работая в круглосуточном режиме. Одной из тех, кто был на передовой – Татьяна Даценко – медицинская сестра Губкинской городской больницы. Татьяна одна из первых приступила к работе  в «красной зоне» в качестве палатной медицинской сестры. Работала более семи месяцев в круглосуточном режиме. В то непростое время в госпитале в течение месяца проходили лечение около 200 пациентов. Всего за время её работы вылечено 890 пациентов.

За 25 лет работы медицинской сестрой Аида Абугаджиева стала второй мамой тысячам новоуренгойских новорождённых. С 1998 года Аида Салевдиновна работает в отделении патологии новорождённых и недоношенных детей. Она виртуозно выполняет сложные манипуляции маленьким пациентам, находит подход к взволнованным мамам, ладит с коллегами и успевает помогать дочерям. Их у неё две, обе получили высшее медицинское образование и осуществили мечту мамы – стали врачами: Рупия – неврологом, Саида – кардиологом. Пример мамы буквально не оставил им выбора, девочки всегда хотели быть похожими на неё. 

В регионе профессии медсестры уделяют особое внимание. Благодаря программе «Земский фельдшер» отдалённые уголки Ямала пополняются квалифицированным медперсоналом.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх