До юбилея города Надыма осталось

дней

Медики призывают ямальцев пройти вакцинацию до начала новой волны коронавируса

Заболеваемость коронавирусом в регионе находится на стабильно низком уровне. Однако, по словам медиков, очередная волна инфекции может добраться до Ямала уже в начале лета. Специалисты призывают жителей региона пройти вакцинацию и ревакцинацию, чтобы активизировать уровень защитных антител.

После пятой волны коронавируса коллективный иммунитет в регионе постепенно ослабевает. Сегодня он немного выше общероссийского и составляет 49%. Для защиты от инфекции коллективный иммунитет должен составлять не менее 80%. Данный показатель складывается из числа переболевших граждан и прошедших процедуру вакцинации, в том числе повторно. 

«Коронавирус не является сезонным как другие вирусные инфекции, его главное отличие – волнообразность. Сейчас в спокойное время мы рекомендуем ямальцам привиться. Учитывая, что наступает сезон отпусков и школьных каникул, это нужно сделать обязательно. Вакцинация позволит предотвратить шестую волну заболеваемости и не испортить долгожданный отпуск», – сказала  Мария Захарова, первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

Для иммунизации трудовых коллективов в округе сформированы мобильные медицинские бригады. Сегодня медики Губкинской горбольницы выехали на предприятие АО «Губкинские городские электрические сети». Работа мобильной бригады организована так, чтобы не нарушать рабочий процесс. При этом соблюдены все необходимые требования – вакцина доставлена с соблюдением температурного режима. Перед процедурой врач-терапевт провела обязательный осмотр. Эпидемиолог рассказала о вакцинах и ответила на вопросы работников.

“Вакцинация по-прежнему является самым безопасным и эффективным способом защиты против COVID-19 и его осложнений. Специально для удобства горожан в Губкинском есть возможность организовать выездную вакцинацию на рабочих местах. Сотрудникам не обязательно посещать поликлинику – медицинская бригада сама приедет на предприятие и сделает прививку”, – рассказала врач-эпидемиолог городской больницы Екатерина Кононова.

Медики региона готовы к наплыву желающих поставить прививку. В округе сформирован достаточный запас российских вакцин. Жителям региона доступны все пять отечественных препаратов. На базе медицинских организаций развернуто 46 пунктов вакцинации. 

По состоянию на 12 мая выбор в пользу вакцинации сделали 263 069 ямальцев, полностью завершили курс иммунизации 255 910 человек. Ревакцинировались 79 721 житель региона, 794 подростка прошли первый этап вакцинации, полностью привились 603 подростка.

Информация для организации выездной вакцинации на предприятия округа с целью иммунизации трудовых коллективов против новой коронавирусной инфекции

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх