До юбилея города Надыма осталось

дней

Новые площадки для отдыха водителей появятся вдоль ямальских дорог

Пять площадок для кратковременного отдыха водителей появятся на участке длиной более 200 км от границы округа до Губкинского в этом году. Они сделают более комфортными путешествия автотуристов, работу дальнобойщиков и будут способствовать развитию прилегающих территорий.

Площадки для отдыха будут заасфальтированы, обустроены контейнерами для сбора мусора, туалетами, столиками и лавочками.

«Для водителей важно отдыхать в пути. Расстояния на Ямале немаленькие, поэтому решили увеличить количество мест отдыха для тех, кто выбрал путешествие на автомобиле и тех, для кого дорога – это работа», – сказал Александр Симонов, заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

Приведут в порядок и уже устроенные площадки отдыха вдоль дорог. Так, на дороге Надым – Салехард на площадке уложат асфальт, установят эстакаду, туалет, столы со скамейками. На этом же участке планируется возведение площадки под размещение автозаправочной станции. Такую задачу поставил губернатор округа Дмитрий Артюхов. После выполнения работ площадку передадут компании «Лукойл» для строительства АЗС. 

Сейчас в округе вдоль региональных дорог установлены 22 площадки для кратковременного отдыха, вместимостью от 7 до 30 парковочных мест и 11 площадок, на которых находятся кафе, магазины, гостиницы.

Дорожники обращают внимание на то, что площадки предназначены для отдыха водителей, разводить костры и устраивать пикники в этих местах запрещено.

С сайта yanao.ru.

Фото из телеграм-канала “Ямал. Официально”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх