До юбилея города Надыма осталось

дней

Три ямальских экологических проекта участвуют в форуме «Сильные идеи для нового времени»

В Год экологии, объявленный в округе губернатором Дмитрием Артюховым, на Ямале реализуются три масштабных проекта – открытие экоклассов в Салехарде, реновация кордона «Центральный» в природном парке «Ингилор» с развитием питомника овцебыков и развитие рекреационно-туристической деятельности природного парка «Ингилор».

Все три проекта участвуют во всероссийском форуме «Сильные идеи для нового времени». Это даст возможность организаторам проектов получить информационную поддержку и консультацию от ведущих экспертов в области экологии.


“Природный парк «Ингилор» может стать ключевой территорией для развития экотуристической деятельности на Ямале, ведь именно Полярный Урал сегодня привлекает путешественников со всех уголков страны. На его территории сосредоточены многочисленные привлекательные природные комплексы и объекты – ледники, каньоны, горные вершины, долины рек и озер. Здесь же расположен крупнейший в мире питомник по разведению овцебыков, присутствуют исторические и геологические объекты, широко представлено этнологическое направление”, – рассказывает Олег Истрати, начальник управления по охране и регулированию использования животного мира департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Сбор идей проводится  на крауд-платформе ideas.roscongress.org. Проголосовать за инициативы может любой желающий, для этого нужно пройти регистрацию на платформе и в поисковой строке вписать название ямальского проекта. Голосование продлится до 24 мая.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх