До юбилея города Надыма осталось

дней

Спортивные комплексы и детские площадки: ямальцы продолжают голосовать за объекты благоустройства

На Ямале, как и по всей России, продолжается голосование за объекты благоустройства проекта «Формирования комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Промежуточные итоги голосования показывают, что в большинстве муниципалитетов жители округа отдают предпочтение детским игровым площадкам и спортивным комплексам.

Так, в Новом Уренгое в лидеры вышли сразу две многофункциональные площадки – в микрорайонах Оптимистов и Юбилейном. Оба проекта включают в себя обустройство игровых комплексов для детей разного возраста, включая детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь же предлагают установить спортивные тренажеры, зону для игр, оборудовать площадки системой видеонаблюдения. 

«Сейчас на Ямале проходит голосование за объекты благоустройства, которые будут построены в следующем году. У нас в Новом Уренгое и в соседних Пангодах в этом голосовании убедительно лидируют детские и спортивные площадки. И это очень важный момент – предоставлять возможность нашим детям гармонично развиваться, расти крепкими и сильными защитниками нашей Родины», – рассказал председатель ямальского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Отцы России» Дмитрий Плотников.

В Надымском районе почти 1 000 местных жителей проголосовали за благоустройство спортивно-игровой площадки по улице Мира в пгт. Пангоды. Здесь кроме тренажёров и детских комплексов предлагают обустроить зону для занятий воркаутом. 

За появление детских игровых площадок отдают свои голоса и жители таких отдалённых ямальских сёл, как Гыда, Овгорт, Новый Порт, Мужи. В Красноселькупе активно голосуют за комплексный сквер «Здоровье». Аналогичный проект с тем же названием лидирует в Тарко-Сале.

«Это отличный проект, который сделает любимый таркосалинцами парк «Здоровье» ещё лучше. Здесь появятся новые локации для отдыха, фотозоны. В центральной части авторы идеи предлагают создать декоративный пруд. Уверен, он станет местом притяжения для всех любителей прогулок на свежем воздухе», – поделился  Владимир Сотников, член Общественной палаты Пуровского района.

Голосование за проекты благоустройства, которые реализуют в 2023 году продлится до 31 мая. Отдать свой голос можно на сайте 89.gorodsreda.ru, пройдя авторизацию через портал государственных услуг.

За последние три года ямальские проекты благоустройства неоднократно становились победителями общероссийских конкурсов и включались Минстроем РФ в федеральный реестр лучших практик. В этом списке – прибрежный парк по улице Русская в Тарко-Сале, бульвар Парковый в Муравленко, парк культуры и отдыха в Ноябрьске, парковая зона IcePark в селе Яр-Сале и пешеходная зона по улице Интернациональной в Новом Уренгое.

Ямал входит в топ 10 регионов с благоприятной городской средой. Самым комфортным для проживания городом, согласно индексу качества городской среды, признан Надым.

С сайта yanao.ru.

Фото из телеграм-канала “Администрация Надымского района”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх