До юбилея города Надыма осталось

дней

В новом формате

Вечером 7 мая случайные посетители пиццерии «Додо» удивились неожиданному дополнению в «меню». Хотя случайным любого из клиентов заведения общепита назвать нельзя, сюда идут с определённой целью: вкусно поесть, пообщаться, завести знакомство.

Но перед праздником к этому добавился бонус от Управления по делам молодёжи и Дома молодёжи — квартирник, приуроченный ко Дню Победы.

Организаторы проводят подобные встречи ежегодно, но в этот раз решили сделать её в более непринуждённой обстановке и для неподготовленной аудитории. Администрация кафе, с которой Дом молодёжи в хороших отношениях, пошла навстречу.

— Коллектив «Додо» часто поддерживает наши мероприятия, — поделилась участница молодёжного совета при главе муниципалитета Марина Фурман. — Мы пришли к выводу, что нужен свежий взгляд на формат встреч. И не ошиблись, получилось круто. Радует, что артисты «олдскул» и музыканты из Дома молодёжи объ­единились, сыграли в унисон. Заметьте, и юным посетителям «зашли» произведения под аккомпанемент баяна, хоть этот инструмент не входит в зону их интересов.

Исполнялись действительно любимые песни возрастных групп, находившихся в зале, на темы любви, жизни, фронтовых невзгод. Артём Петрушенко зашёл сюда как раз для того, зачем ходят в кафе, но доволен, что совпало приятное с полезным:

— Устроило всё: атмосфера, репертуар, качество исполнения. Сам я слушаю по большей части поп-музыку, но это не всегда направление чисто развлекательное. Сегодня здесь прозвучали классные песни. Такой формат, думаю, понравился не только мне, почаще бы.

Артём — шестиклассник, но и любители пиццы постарше приняли происходящее на ура.

— Что здесь будет концерт, не знали, но рады, что забрели на огонёк, — пояснили Лилия Косарева и Светлана Загорская. — Здесь вкусно готовят, а живая (и неплохая!) музыка — отличный «десерт» к проведённому времени. Мы уже поужинали, но специально задержались, чтобы послушать. Да и тема душевная.

Возможно, по ходу программы устроители даже корректировали «меню», благо участвовали музыканты-универсалы: Ильфат и Наталья Галимзяновы, Иван и Эльвира Половинко, Игорь Никонов, Светлана Медведева, Булат Боисов. Вёл концерт Владимир Минин.

Завершая событие, он вручил самым активным, поющим и танцующим зрителям подарочные сертификаты от хозяев площадки и пообещал, что продолжение следует. Судя по всему, этот квартирник не последний, поэтому чаще заглядывайте в городскую афишу.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх