До юбилея города Надыма осталось

дней

Вокруг зелёной зоны

8 мая спортшкола «Лидер» организовала и провела забег «Огонь вечной славы», посвящённый 77-летию Победы. Учитывая количество желающих в прошлые годы, номера участникам заготовили с запасом, но их не хватило, ведь к старту заявились 212 надымчан.

Дети бежали один круг по парку имени Козлова, что составило 1 400 мет­ров, взрослые — два. Делали это в удовольствие, кто не выдерживал высокий темп, переходили на ходьбу. Забег посвящён 77-летию Победы, и здесь главное — участие.

Легкоатлетов было немного, но почти каждый из бегущих занимается каким-либо видом спорта. Мелькали знакомые лица боксёров, дзюдоистов, участвовали ребята из секции тхэквондо. Как, например, Миша Осипов, Георгий и Аркадий Анпилоговы.

— Нас никто не заставлял, знали, что будет, вот и пришли. На тренировках тоже много бегаем. Сейчас пойдём подарки получим, — переводя дух, делятся планами парни.

Боксёр-разрядник Максуд Ахундов был в первых рядах своей возрастной категории:

— Завернул не там, мне не зачли дистанцию, — сожалеет спортсмен. — А так впереди шёл. Наши все пришли на кросс.

Инструктор СШ «Лидер» Николай Ткачук затрудняется назвать главную причину массовости — погода, наст­роение или наступающий праздник:

— В любом случае это радует. Но­меров хватит детям точно, а сувениров — всем.

Участвовал даже спортсмен, на которого пока и номер не надеть. Тренер по дзюдо Павел Воробьёв стартовал вдвоём с сыном. Правда, младший Воробьёв сделал это находясь в коляске и, судя по отсутствию звуков из транспортного средства, спал.

Третье место у женщин заняла универсальная спортсменка Надежда Епихина. Основная «специальность» — хоккей, дополнительные — бокс и бадминтон.

— От бокса пришлось отказаться, времени не хватает, — улыбается Надежда. — А бегом увлекалась всегда, но обычно делаю это летом. Решила проверить, в какой спортивной форме после зимы. Кстати, третьей стала за долю секунды, со мной конкурировала сильная бегунья.

До финиша и подарков (фирменные рюкзаки спортшколы «Лидер») добрались все. Призёрами стали, начиная с первого места: среди юношей до 16 лет — Никита Ромашов, Фёдор Безгласный, Арсений Лоба­нов; среди девочек — Аделя Галиуллина, Влада Букина, Анна Селивёрстова; среди женщин — Наталья Джоли, Азада Авазмуратова, Надежда Епихина; среди мужчин — Константин Чебунин, Андрей Евдокимов, Олег Максимов.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх