До юбилея города Надыма осталось

дней

Ямальская делегация на юбилейной Российской студенческой весне

10 ямальцев уже приехали в Самару – в город, где зародилось студенческое движение. Именно здесь сегодня стартует юбилейный XXX всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Яркое событие этой весны пройдёт с 18 по 24 мая. Право представлять арктический регион талантливые ямальцы заслужили, став обладателями Гран-при и лауреатами Ямальской студенческой весны. Напомним, окружной фестиваль прошёл в апреле этого года в Салехарде.

«Студвесна – это история о дружбе, творчестве и любви к искусству. И у талантливых молодых ямальцев эта любовь особая. В нашем регионе нет высших учебных заведений, но это не мешает команде округа последние годы быть в ТОПе делегаций РСВ. Наша задача – поддерживать творческие начинания и помогать молодёжи реализовывать свой креативный потенциал. С 2012 года мы организуем Ямальскую студенческую весну, в рамках которой учим, оттачиваем, шлифуем номера и постановки, отбираем лучших, которые затем отправятся покорять Россию», – прокомментировал директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.  

Участниками юбилейного фестиваля станут около 5000 талантливых студентов, которые представят 85 регионов Российской Федерации и страны ближнего зарубежья. Это рекордная цифра за всю историю фестиваля. В этом году Российская студенческая весна впервые будет разделена на конкурс среди студентов колледжей и высших учебных заведений.

В ямальской делегации – студенты, обучающиеся в вузах Тюмени, Москвы, Челябинска и других городов России. Они примут участие в 5 из 10 заявленных номинаций Фестиваля: «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное» и «Журналистика». 

«Самарская студвесна станет для меня уже второй. Позади Нижний Новгород со своими старыми башнями, черёмухой, потерянной домрой и спецпризом в журналистике — “за острый взгляд”. Сейчас нужно ещё больше сил — в этот раз я еду не только писать репортажи и статьи, но и везу театральный монолог. Короче, Самара, держись — я планирую тебя увидеть и удивить», – делится своим настроением на РСВ Анастасия Квизикявичус, многократная участница конкурса.

Масштабная торжественная церемония открытия состоится 18 мая на стадионе «Солидарность Самара Арена», торжественное закрытие фестиваля пройдет 23 мая в новом Ледовом Дворце спорта. Это символично: именно на старой ледовой арене 30 лет назад прошёл первый гала-концерт победителей Российской студенческой весны.

Программа фестивального городка будет включать в себя ежедневные концерты участников, концерты российских и самарских музыкальных коллективов, проведение спектаклей, мастер-классов и лекций. Во время Фестиваля пройдут выставки, посвящённые истории Всероссийской студвесны и истории Самарской области. Кроме того, 21 мая все делегации примут участие в грандиозном карнавале, устроенном в рамках Года культурного наследия России. 

Стать зрителем конкурсных программ может любой желающий. Трансляции конкурсных выступлений фестивальных направлений будут вестись онлайн на сайте studvesna63.ru и в социальной сети ВКонтакте.  

Фестиваль для студентов ссузов пройдёт в Челябинске с 3 по 8 июня.

Контактное лицо – руководитель ямальской делегации Тодорова Светлана Валерьевна, начальник отдела творчества и межкультурных коммуникаций ГБУ ЯНАО «Окружной Молодёжный Центр», телефон: 3-92-87, 8-909-197-93-15.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта studvesna.ruy.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх