До юбилея города Надыма осталось

дней

Ямальцы – в числе самых активных в выборе территорий благоустройства

По результатам промежуточных итогов голосования за объекты благоустройства Ямал находится на втором месте среди российских регионов. С начала голосования своё мнение о преображении общественных пространств высказали порядка 74 000 северян.

Самые активные – жители Лабытнанги, Губкинского, а также Красноселькупского, Шурышкарского и Приуральского районов. Объекты-победители будут благоустроены в округе в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В большинстве муниципальных образований уже определились территории-лидеры. В окружной столице развернулась настоящая борьба: за победу борются два сквера: по улице Республики и по улице Б.Кнунянца. 

«Ямальцы показывают традиционно высокую активность в выборе объектов благоустройства. Проекты еще до реализации обсуждаются с общественниками и заинтересованными гражданами. Поэтому и в ходе голосования жители округа показывают активную гражданскую позицию», – рассказала  Альбина Полухина, главный архитектор ЯНАО.

Проголосовать за понравившуюся территорию можно самостоятельно на федеральном портале 89.gorodsreda.ru или с помощью волонтеров. На выбор представлен 41 проект общественных территорий в 13 муниципалитетах. По итогам голосования будут определены 15 территорий, которые обустроят следующим летом. Свой выбор может сделать каждый ямалец в возрасте от 14 лет. Голосование продлится  до 30 мая.

В 2021 году на Ямале в голосовании приняли участие 82 964 человек. Муниципалитеты подготовили проекты по 45 различным объектам. Выбранные 15 общественных территорий будут реализованы в этом году. 

За последние три года ямальские проекты благоустройства неоднократно становились победителями общероссийских конкурсов и включались Минстроем РФ в федеральный реестр лучших практик. В их числе – прибрежный парк по улице Русская в Тарко-Сале, бульвар Парковый в Муравленко, парк культуры и отдыха в Ноябрьске, парковая зона IcePark в селе Яр-Сале и пешеходная зона по улице Интернациональной в городе Новый Уренгой.

Ямал входит в топ 10 регионов с благоприятной городской средой. Самым комфортным для проживания городом в регионе, согласно индексу качества городской среды, признан Надым.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх